やあ!
私はこのドライバーを使って PCB ボードを作り始めましたが、デジタル入力を使用すると非常にうまく機能します。SPI 通信を使用しようとしましたが、成功しなかったため、いくつか質問します。まず、私は STM32 ファミリを使用していますが、私の質問は次のとおりです。
- SPI を使用する場合でも、ENBL ピンを 1 に設定する必要がありますか?
- クロック極性のアクティブハイトは正しいですか?
- クロック位相の 1ST エッジは正しいですか?
- データシートに最大周波数が 10 MHz と記載されていますが、データシートの別の部分では最大 10 MHz と記載されているので、正しい周波数はどれでしょうか?
- レジスタを読み取りたい場合、デバイス識別の読み取りには 0x00 を送信し、ステータスの読み取りには 0x2000 を送信し、書き込みたい場合はビット 15 を設定する必要がありますか?
なぜなら、私は試しましたが、今のところ機能せず、はい、データを送信する前に CS を低く設定したからです。
質問ばかりで申し訳ありません
ありがとうございます。
セルジオ
親愛なるセルジオへ
どういたしまして。良い1日を。
敬具、
ヨゼフ
ご協力本当にありがとうございました。今夜ホームに帰ったら試してみます。
昨日、私はこの文書をオンラインで見つけました。
こんにちは、セルジオ。
- SPI を使用する場合でも、ENBL ピンを 1 に設定する必要がありますか?
[A] はい、どちらの場合も ENBL ピンは論理ハイにする必要があります。
- クロック極性はアクティブハイで正しいですか?
[A] 正解です。SCLK ラインはアクティブ ハイ、CPOL=0 です。
- クロック位相の 1ST エッジは正しいですか?
[A] これは誤りです。データは SCLK の立ち下がりエッジ (2 番目のエッジ)、CPHA=1 でサンプリングされます。これにより、SPI モードは 1 であると推測されます。
- データシートに記載されている最大周波数は 10 MHz ですが、データシートの別の部分では最大 10 MHz と記載されているので、正しい周波数はどれでしょうか?
[A] はい、HB2000 SPI の最大動作速度は 10 MHz です。
- レジスタを読み取りたい場合、デバイス識別の読み取りには 0x00 を送信し、ステータスの読み取りには 0x2000 を送信し、書き込みたい場合はビット 15 を設定する必要がありますか?
[A] SPI HBridge SW ドライバを添付してください。プログラミング ガイド ドキュメントが含まれています。
敬具、
ヨゼフ
サポートありがとうございます。今はとても順調に動作しています。
セルジオ