2294975_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

KW45 SMSCM DBGEN レジスタ

こんにちは、NXP チームの皆様、

現在、**KW45 シリーズのチップ** を使用して、**セキュアなその他のシステム制御モジュール (SMSCM)** のレジスタ レイアウトを確認しています。DBGEN レジスタ内の次のフィールドの定義について、さらに深く理解したいと思います。
`ALTEN`、`ALTDBGEN`、`SPNIDEN`、`NIDEN`、`SPIDEN`、`DBGEN`

DONG_zw_0-1768558542098.png

具体的な質問は次のとおりです。
1.これらの各フィールドの正確な機能は何ですか? また、それらは互いにどのように異なりますか?
2. どのような典型的なシナリオまたはユースケースで各フィールドを有効にしたり構成したりしますか?たとえば、`SPIDEN` と `DBGEN`、または `ALTEN` と `ALTDBGEN` はいつ使用するのでしょうか?
3. これらのフィールド間に、注意すべき依存関係や相互作用はありますか?

可能であれば、これらの分野を理解するのに役立つより詳細な参考資料を提供してもらえますか?

ご支援ありがとうございます!

Re: KW45 SMSCM DBGEN Registe

こんにちは、

お元気でお過ごしでしょうか。返信が遅くなり申し訳ありません。

DBGEN レジスタは、特殊な 3 つの D フリップフロップ (DFF3) レジスタ実装を使用してデバッグ アクセスを制御します。有効になっていて、デバイスのライフサイクル状態が許可している場合は、通常どおりデバッグできます。無効にすると、KW45 はこのタイプのアクセスをブロックします。つまり、DBGEN は、KW45 のセキュリティ/ライフサイクル状態がデバッグを許可する場合にのみ機能します。

SPIDEN や ALTEN、ALTDBGEN などの他のフィールドは、ライフサイクルおよび認証フローと連携して、安全なデバッグ アクセスまたは一時的なデバッグ アクセスを許可します。

DBGEN レジスタに関する利用可能な情報(各フィールドとその機能の説明)は、リファレンス マニュアルのセクション 12.3.2.2「デバッグ イネーブル (DBGEN)」に記載されています。

よろしくお願いします、
アナ・ソフィア。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎01-27-2026 02:19 AM
更新者: