こんにちはチーム
S32K1 freertos と LWIP について質問してもよろしいでしょうか?
Q1.LWIP は S32K146 をサポートしていますか?
Q2. freertos をインストールしようとしているのですが、エラーが発生します…
LWIP ノートから以下の情報を確認したので、freertos には DS3.6 と RTD3.0.0 を使用しました。
しかし、freertos は以下のように表示され、ビルドは正常ではありません。
freertos ノートから、S32DS3.5 について表示されています。
質問は、freertos10.5.1 に適した DS バージョンはどれですか?
詳細については、以下が私の IDE の状態です。
ありがとう。
こんにちは@Luke_Chun 、
S32K148 のみがイーサネットをサポートしており、S32K146 はサポートしていません。
BR
リヴィウ
こんにちは@cuongnguyenphu
はい、確認したところ、以下のように表示されています。
SO LWIPの146の可能性を確認したいと思います。
よろしくお願いします。
S32K146 をサポートするかどうかについては、TCPIP スタックのリリース ノートに、そのリリースがどの派生型をサポートしているかが記載されていると思います。この情報はリリースノートで確認してください
こんにちは@cuongnguyenphu
ご返信ありがとうございます。
以下の確認事項について質問させていただいてもよろしいでしょうか?
1. 私の質問は、LWIP が 146 をサポートしているかどうかです。
148のみサポートしているようなので、確認させていただきたいです。
2. ポート エラー: はい、主な原因はピン構成に関連しているようです。
ピン構成は 2 つのピンを使用していますが、ポートが正しくありません。
なので報告したいと思います。
ありがとう。
こんにちは@Luke_Chun
Flexera で S32K1 用の TCPIP スタック製品を見つけることができます:
この製品は RTD チームでは取り扱われていないため、追跡を容易にするためにこのスレッドの「RTD」ラベルを削除しました。
2.
S32DS のインストールに関する問題については、FreeRTOS が示すように、S32DS アップデートバージョンが正しいかどうかを確認することをお勧めします。
共有していただいたエラー画像では、問題ビューに 2 つの問題があります。
- Port_Ip_1 の命名: ピンツールの機能グループに再度名前を付けるには、この問題ビューの提案を参照してください。
-