こんにちは、チームの皆さん
私はPN7160でNXP linux_libnfc-nci t4t-ndef-emulation_example を使用しています。
参考例:
https://github.com/NXPNFCLinux/linux_libnfc-nci_examples/tree/master/t4t-ndef-emulation_example
1つのボードがタイプ4タグ(T4T)として機能し、ログデータを共有します。
別のボードはNFCリーダとして機能する
目標はNFC経由でログデータ(< 8 KB)を取得することです
私のアプリケーションはログデータを正常に書き込むことができます(たとえば、200バイト以上)。
しかし、 NFCリーダ側では、常に最大 134 バイトしか読み取りません。
リーダー出力には次が表示されます:
NDEF Content Max size : 134 bytesより多くのデータが書き込まれた場合でも、リーダーはこのサイズを超えて読み取りません。
t4t-ndef-emulation_exampleは設計上134 バイトに制限されていますか?
より大きな NDEF サイズ (< 8 KB)をサポートするには、追加のスタック変更が必要ですか?
T4T NDEF サイズを増やすための NXP からの参照パッチまたはドキュメントはありますか?
どんなアドバイスでも助かります。
ありがとう。
よろしくお願いいたします
ニランジャン
こんにちは、
ご返信ありがとうございます。
はい、当社のアプリケーションは 200 バイトを超えるログ データを生成して保存できます。
現在の実装( log_data.zip )を添付します。参考までに、 t4t-ndef-emulation_exampleに基づいています。
リーダー側では、 linux_libnfc-nciスタックをベースにしたnfcDemoApp poll を使用しています。
私たちの要件は、同じスタックを実行している別の NFCリーダを使用して、タイプ 4 タグとして機能するデバイスからログ データ (< 8 KB)を取得することです。
現在、より大きな NDEF メッセージを構築しようとした後でも、リーダーは常に次のように報告します。
NDEF Content Max size : 134 bytesこのサイズを超えて読み取ることはできません。
255 バイトを超える NDEF ペイロードの場合、 NDEF 仕様に従って適切なフラグを設定する必要があることがわかっています。ただし、現在の例とスタックでは、この制限を超える NDEF データを読み取ることはできません。
以下の点を明確にしていただけますか?
t4t-ndef-emulation_example が大きな NDEF ファイル (>255 バイト) を公式にサポートするかどうか
nfcDemoApp ポーリングがエミュレーション例によって作成された大きな NDEF レコードの読み取りをサポートしているかどうか
このユースケースでlinux_libnfc-nciを使用する際に追加の構成やスタックレベルの変更が必要な場合
サンプルコードに特定の変更が必要な場合はお知らせください。ご指導いただければ幸いです。
よろしくお願いします、
ニランジャン
お世話になります。
関数 nfcTag_writeNdef() には、unsigned int 型の ndef_buffer_length がパラメータとして存在します。NDEF の理論的な長さは、NDEF 仕様に準拠する必要があります。
writeNDEF を実行した後、実際のホスト (NFC インターフェースは使用せず) から、I2C ホストのみから長さの値を取得できますか?
2 番目の質問に関してですが、なぜ nfcDemoApp を使用しているのですか?この例は、PN7160 ではなく PN7150 を対象としています。PN7160 に tag-read_example を使用してみましたか?linux_libnfc-nci_examples/tag-read_example at master · NXPNFCLinux/linux_libnfc-nci_examples · GitHu...
この情報が役に立つことを願っています。