こんにちは、
i.MX8M Plus DDR4カスタムボードを使用しています。Image.gzを読み込んでいます。DTBおよびrootfs (cpio.gz)SD カードから DDR にコピーし、カーネルとルート ファイル システムを DDR から起動します。
ルート ファイルシステムをロードした後、次のメッセージが表示されます。
緊急モードです。ログイン後、「journalctl -xb」と入力して詳細を確認してください。
メンテナンスのためにEnterキーを押してください
(または、Ctrl + D キーを押して続行します):
[ 12.946854] ランダム: crng init が完了しました。
参考までに、完全なブート ログを添付しました。
以下は、SD カードから DDR にイメージをロードするために使用している U-Boot コマンドです。
=================== SD カードから DDR にロード ==================
fatload mmc ${mmcdev} :1 ${loadaddr}イメージ.gz
ファットロード mmc ${mmcdev} :1 ${fdt_addr} imx8mp-ddr4-evk.dtb
ファットロード mmc ${mmcdev} :1 ${initrd_addr} cpio.gz
setenv bootargs コンソール= ${console} 、 ${baudrate} earlycon= ${earlycon} 、 ${baudrate} rdinit=/sbin/init
ブーティ${loadaddr} ${initrd_addr} ${fdt_addr}
==============================================================
私の質問は次のとおりです:
次のような通常のルート ログイン プロンプトを取得するにはどうすればよいですか: root @imx 8mp-ddr4 -evk :~
緊急モードに入るのを避けるために、ブート引数に必要な推奨変更はありますか?
あらゆるご指導やご提案をいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
バードワジ。
こんにちは、
ログ全体を共有していただけますか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは@JorgeCas 、
参考までに、以下のログ全体を添付します。
よろしくお願いします。