こんにちは、
IMX8M Plus EVK の SOF サウンド カードを使用して再生を試みていますが、ヘッドフォン ジャックからオーディオが聞こえません。
再生を実行するために使用している手順は次のとおりです。
このCASEに使用される wav ファイルは 32 ビット、48Khz ステレオです。再生コマンドを実行してもエラーは表示されません。
また、デフォルトのデバイス ツリーと wm8960 サウンド カードを使用して同じ wav ファイルを再生してみましたが、出力を聞くことができました。
この問題を解決するために何ができるか教えてください。
こんにちは@aporter28
このガイドを参照しましたか?
NXP i.MX8 プラットフォームの SOF ユーザーガイド — SOF プロジェクト 2.11.0 ドキュメント
よろしくお願いします、
志明
うまくいきました、ありがとう!現在、NXP ボード上の SOF の機能を調査しているところです。
こんにちは@aporter28さん、
私のセットアップでは、変更したいコントロールの名前は「ヘッドフォン」です。
SOF カード番号が 0 であると仮定して、これを試してください。
amixer -c 0 sset Headphone 80%
また、alsamixer TUIを使用してヘッドフォンコントロールを変更することもできます。
Sound Open Firmware でどのようなプロジェクトに取り組んでいるのか教えていただけますか?