MCUXpresso IDE V25.6.136 を実行中+ SDK_25_12_00 を搭載した evkmimxrt685 ボード。デバッグが開始されると、すべてのデバッグ ツール (再開 ..) がグレー表示され、プロジェクトを実行できなくなります。古い SDK_25_03_00 では正常に動作しますが、SDK_25_06_00 および SDK_25_09_00 でも同じ問題が発生します。デバッグツールを復元するにはどうすればいいですか
こんにちは、カルロス。スクリーンショットを投稿します。
Hello Worldを含むすべてのサンプルで発生します。常に「void ResetISR(void)」関数の最初の行、つまりスタートアップディレクトリのstartup_mimxrt685s.cファイルの__asm volatile ("cpsid i")行(行番号381)で停止します。main()関数が実行されず、実行が開始されません。evkmimxrt685_dsp_mu_polling_ cm33を実行しようとしています。このサンプルはバージョン25.03では正常に動作します。それ以降のバージョン(06、09、12)ではこの問題が発生しています。24.03以降のSDKバージョンでは、IDEに何か変更を加える必要があるでしょうか?bobvrさん、ありがとうございます。
こんにちは@bobvr
お使いのコンピュータにインストールされている OS を教えていただけますか?Linux、Windows 10、Windows 11?
EVK の BOOT_SEL が正しく選択されているか確認してください。
こんにちは@bobvr
セットアップの詳細を共有していただきありがとうございます。
フラッシュを一括消去して、デバッグを再試行してください。
これを行うには、クイックスタートパネルでリンクサーバーアクションを変更してください。
その後、LinkServer プローブを使用してデバッグに戻します。
プロセス中にエラー メッセージが表示された場合は、スクリーンショットを共有してください。
カルロス、リンク サーバーで一括消去を試みましたが、エラー メッセージが表示されました - スクリーンショットを添付します。ありがとう
こんにちは、カルロス。Segger J-Link プローブを使用してフラッシュを削除しました (リンク サーバー プローブは Segger ファームウェアによって上書きされているため、リンク サーバー プローブではありません)。ARM コアと HiFi4 DSP の両方をデバッグするには、Segger プローブを使用する必要があることを理解しています。また、Segger ファームウェアを最新バージョン 8.98 にアップデートしました。デバッグ起動ファイルを削除し、起動時に新しいワークスペースを生成するためにワークスペースを削除し、ボードの電源を入れ直しました。まだ同じ問題です。デバッグセッションが実行中であると表示されますが、デバッグできません。前述したように、これは 03 以降のすべてのバージョン (06、09、12) で発生します。startup_mimxrt685s.c で停止します以前と同じようにファイルします。デバッガー コンソールに警告メッセージが表示されますが、これはおそらく無害です。「警告: 'main' をホスト エンコーディング (CP1252) から UTF-32 に変換できませんでした。
通常、このようなことは起きませんので、バグレポートを提出してください。
モニター実行 SetRestartOnClose=1
次のステップについてアドバイスをお願いします。ありがとう、bobvr。
こんにちは@bobvr
ご利用いただいていることを共有いただきありがとうございます。
リンク サーバーでデバッグを試みても問題は解決しませんか?エラーメッセージが表示された場合は、それを共有してください。