こんにちは、
FRDM-MCXN947に問題があります。プロジェクトをデバッグまたはフラッシュしようとすると、次のエラーが発生します。
関係があるかどうかはわかりませんが、while(1) ループのこの行を変更して頻度を上げたときに発生しました: SDK_DelayAtLeastUs( 30000 , SystemCoreClock); -> SDK_DelayAtLeastUs( 10000 , SystemCoreClock);
問題が発生する前にアップデートしていなかったのですが、その後LinkFlashをアップデートしても何も解決しませんでした。
すでに SPT 消去を試しましたが、機能しませんでした。(多分、やり方が間違っていたのでしょう。)
SPT では、ISP モードを有効にした後、「イメージの構築」および「イメージの書き込み」操作を実行できましたが、消去はまだ機能しません。
ご協力をよろしくお願いいたします。
追伸: 英語と専門用語が下手で申し訳ありません。私は工学部でこのプロジェクトを始めたばかりです。
こんにちは@Peter-D
SPT ツール内のフラッシュ プログラマーを使用して、blinky SDK デモを消去およびプログラムし、正常に動作するかどうかを確認してください。詳細は添付の動画をご参照ください。
これらの手順がうまく機能しても、オンボード デバッガーでデバッグできない場合は、外部デバッガーを使用してテストしてください。
まだ問題がある場合は、お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いします。
BR
アリス
こんにちは@Alice_Yang 、
ご返信ありがとうございます。
ビデオの指示に従いましたが、その方法で LED が点滅しました。
ただし、MCUXpresso IDE からデバッガーに戻ると、同じエラーが発生します。
問題がオンボード デバッガーから発生している場合、特に私が使用しているボードは学校で貸与されたものなので、PEMicro や SEGGER J-Link (それが言及されている場合) などの外部デバッガーを購入するつもりはありません。
解決策が見つからない場合は、私のプロジェクトでも機能するフラッシュ プログラマーを引き続き使用し、教授に外部デバッガーがあるかどうかを尋ねます。
よろしくお願いいたします。
ピーター
あなたのボード上のデバッガーが実際に壊れているかどうかはわかりません。次の手順に従って、デバッガー ファームウェアを更新してください: https://docs.nxp.com/bundle/UM12018/page/topics/Updating_MCU_Link_firmware.html
更新後、ボードの電源を入れ直し、MCUXpresso IDE で新しいワークスペースを作成し、新しい SDK デモをインポートして、再度デバッグを試みます。
BR
アリス
こんにちは@Alice_Yang
ご返信よろしくお願いします。
提案されたとおりに LinkServer を更新しましたが、問題が発生した後にすでに更新されていたと思います。とにかくもう一度アップデートを試み、ボードの電源を入れ直し、新しいワークスペースを作成し、デモ プロジェクトをインポートしましたが、デバッグしようとすると同じ Ee(42) エラーが発生します。
プロセスを示す短いビデオを録画したので添付します。
ご協力ありがとうございました。良い新年をお迎えください。
よろしくお願いします、
ピーター
ビデオをありがとう。
.launchファイル (下の画像) を削除して、ボードを再度消去してください。
デバッグを開始するには、下の図に示すデバッグ ボタンを使用します。
それでも動作しない場合は、ボードを交換することをお勧めします。
ちなみに、私は正月休みを頂き、1月5日に復帰します。もしご不明な点がございましたら、当日にお問い合わせください。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。新年あけましておめでとうございます。
BR
アリス