2268357_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

ADC読み取り

NXP S32K144EVB で ADC を設定しようとしており、ADC の例を使用して編集しています。使用しているセンサからの読み取りは正常に行われていますが、電源として USB からバレル ジャックに切り替えると、読み取り結果に違いが生じることがわかりました。なぜこのようなことが起こるのでしょうか? また、どうすれば良いのでしょうか?

Re: ADC Reading

ハイ

J7 および J16 電源を使用する場合は、VREFH 電圧の違いを確認してください。

VREFH VDD_MCU VDD J10 S32K144EVB-Q100.png

VREFH 電圧に差がない場合は、ADC ピンへのセンサ接続での電圧差を確認します。

よろしくお願いします、
ロビン
---------------------------------------------------------------------------------
注記:
- この投稿があなたの質問への回答である場合は、「解決策として承認」ボタンをクリックしてください。ありがとう!

- Threadは最後の投稿から7週間フォローされます。それ以降の返信は無視されます。
後ほど関連する質問がある場合は、新しいThreadを開いて、閉じたThreadを参照してください。
---------------------------------------------------------------------------------

Re: ADC Reading

クリスマス休暇期間中は、サポートの応答時間は通常より長くなる場合がありますのでご了承ください。場合によっては、ご要望への対応が新年以降になることもあります。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎12-27-2025 02:26 AM
Updated by: