この機能は、I/O を多重化するために使用しますか?
/*!
* @brief IO_MUX ピンの MUX モードを設定します。
* @note パラメータにはピン機能 ID マクロを入力できます。
*
* これは、GPIO2/GPIO3 を Flexcomm0 UART RX/TX として設定する例です。
* @コード
* IO_MUX_SetPinMux(IO_MUX_FC0_USART_DATA);
* @endcode
*
* これは、GPIO6/GPIO10 を Flexcomm1 I2C SDA/SCL として設定する例です。
* @コード
* IO_MUX_SetPinMux(IO_MUX_FC1_I2C_6_10);
* @endcode
*
* @Param pinLowMask GPIO0-31 ピン マスク。
* @Param pinHighMask GPIO32-63 ピン マスク。
* @Param gpioFcSetMask IO_MUX_GPIO_FC_MASK() で定義される、設定する GPIO および Flexcomm レジスタマスク
* @Param gpioFcClrMask クリアするGPIOおよびFlexcommレジスタマスク。IO_MUX_GPIO_FC_MASK()で定義されます。
* @Param fselSetMask 設定するFSELレジスタマスク
* @Param fselClrMask クリアするFSELレジスタマスク
* @Param ctimerSetMask IO_MUX_CTIMER_MASK() で定義される、設定する C_TIMER_IN/C_TIMER_OUT レジスタマスク
* @Param ctimerClrMask クリアする C_TIMER_IN/C_TIMER_OUT レジスタマスク。IO_MUX_CTIMER_MASK() で定義されます。
* @Param sctimerSetMask 設定するSC_TIMERレジスタマスク
* @Param sctimerClrMask クリアするSC_TIMERレジスタマスク
/
静的インラインvoid IO_MUX_SetPinMux(uint32_t pinLowMask,
uint32_t ピンハイマスク、
uint32_t gpioFcSetMask、
uint32_t gpioFcClrマスク、
uint32_t fselSetMask、
uint32_t fselClrMask、
uint32_t ctimerSetMask、
uint32_t ctimerClrMask、
uint32_t sctimerSetMask、
uint32_t sctimerClrマスク)
このマクロは設定ツールで生成されたのでしょうか?数値やマスクされたマクロが満載で、全く読めません。
#IO_MUX_FC3_USART_DATA を定義する \
0x05000000U, 0x00000000U, /* ピンマスク */ \
IO_MUX_GPIO_FC_MASK(0, 3, 0x200), IO_MUX_GPIO_FC_MASK(1, 3, 0x1EE), /* GPIO&FCマスク */ \
0x00000000U, 0xC0000000U, /* FSELマスク */ \
IO_MUX_CTIMER_MASK(0, 0), IO_MUX_CTIMER_MASK(0x40, 0x40), /* CTimerマスク */ \
IO_MUX_SCTIMER_MASK(0, 0), IO_MUX_SCTIMER_MASK(0x10, 0x10) /* SCTimerマスク */
別の IO に変更するにはどうすればいいでしょうか?
お返事ありがとうございます。
1. シリアル ポート (UART) 通信用に別の I/O ポート セットを選択します。
2. SDKを読んでいて、その中のコードを参照しています。MCUXpressoスタイルのコードに初めて触れたので、よくわからない部分があります。MCUXpresso を 使ってFlexCommをUARTとして実装する方法についてのドキュメントやウェブページ はありますか ?
3. 現在、ボードをダウンロードできません。
私はM33を選択しました。
ダウンロードできません
J-linkは有料製品であり、既存の製品ではあまりサポートされていないため、あまり気に入っていません。代わりにCMSIS-DAPを使いたいと思っています。
しかし、ファームウェアを更新する方法を見つけることができませんでした。
プログラムのダウンロード機能を緊急に有効にする必要があり、ご協力をお願いいたします。
こんにちは、
SDK の例に基づいてアプリケーションを構築することをお勧めします。
Config Tools を使用してペリフェラルを変更または構成する必要はありません。必要に応じてソースコードを変更できます。
RW612用のモジュールを使用していますか?
具体的に何を達成したいのか説明していただけますか?
よろしくお願いいたします。
ダニエル。
ダウンロードに成功しました。
こんにちは、
FRDM-RW612を使用していることをご確認ください。
UM12160をご覧ください。搭載デバッガーのファームウェアを更新するには、JP2 をショートする必要があります。セクション 3.5 に記載されている手順に従ってください。
よろしくお願いいたします。
ダニエル。