2267876_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

カスタムボードの Yocto BSP の DDR バイナリを置き換えるにはどうすればよいでしょうか?

こんにちは、

カスタム ボードの Yocto BSP 内の DDR バイナリを置き換えようとしています。

新しいマシンが作成され、必要なファイルを含むレシピ ddr-firmware のディレクトリもカスタム メタ レイヤーに作成されます。しかし、SRC_URI に新しい値を割り当て、レシピ追加で元の値を削除しても、Bitbake が評価ボードの元のパスを検索するのを止めることはできません。レシピ追加を使用しない場合も、この検索については何も変わりません。

唯一機能する方法は、元のレシピをマスクし、カスタム レイヤーに新しいレシピを作成することです。

しかし、それは好ましい方法ではないと思います。これは、カスタム マシン用に作成された DDR バイナリを使用するのに簡単に実行できるはずです。ここで何が見逃される可能性があるでしょうか?

よろしくお願いします!

クレーン

Re: How to replace DDR binaries in Yocto BSP for the custom board?

はい、うまくいきました。NXP_FIRMWARE_LOCAL_DIR に設定されているフォルダーと正確に一致しないようです。しかし、いずれにせよ、それは機能します。

もう 1 つ質問があります。カスタム レイヤーの .bbappend で NXP-EULA ライセンスを閉じるにはどうすればよいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

クレーン

Re: How to replace DDR binaries in Yocto BSP for the custom board?

こんにちは、

ご返信よろしくお願いします。

お客様の DDR にも DDR ファームウェアが含まれている必要があります。Yocto で BSP をビルドするときに、S32G3_LinuxBSP_44.0_User_Manual.pdf を参照して DDR ファームウェアを追加していただけますか。

Joey_z_0-1766541662147.png

BR

ジョーイ

こんにちは、ジョーイ。

S32G3で、BSPは「bsp44.0」です。

クレーン

こんにちは、クレーン

お問い合わせいただきありがとうございます。

使用している BSP のバージョンはどれですか?

S32G3 または S32G2 チップを使用していますか?

BR

ジョーイ

こんにちは、クレーン

フォルダ(fsl-車載-Yocto-bsp/build_s32g274ardb2/conf)内のlocal.confファイルを変更してみてください。

ACCEPT_FSL_EULA = "1"

Joey_z_0-1766656675683.png

BR

ジョーイ

こんにちは、ジョーイ。

.bbappend を追加しようとしましたが機能しませんでしたカスタムボード用。

ERROR: /home/crane/work/yocto/sources/meta-alb/meta-alb-bsp/recipes-bsp/ddr-firmware/ddr-firmware.bb: Unable to get checksum for ddr-firmware SRC_URI entry NXP-EULA: file could not be found
The following paths were searched:

.bbappendを試してみたLICENSE = "CLOSED"、LIC_FILES_CHKSUM = "" で、SUMMARYのみ、.bbappendも試しませんでした。すべて同じエラーメッセージが表示されます。

元のレシピに基づいてレシピを追加するのではなく、NXP からの元のレシピをマスクしてカスタム レシピを作成するのが、カスタム DDR バイナリを処理する唯一の方法ですか?

クレーン

こんにちは、クレーン

フォルダーに NXP-EULA ファイルを追加しましたか?

Joey_z_0-1766735378837.png

BR

ジョーイ

こんにちは、ジョーイ。

このファイルを元のレシピまたはカスタムレシピにコピーしようとしましたが、どちらも機能しません。ファイルは両方の方法で見つかりますが、どちらも以下のエラー メッセージを生成します。

ERROR: No recipes in default available for:
  /home/crane/work/yocto/sources/meta-crane/recipes-bsp/ddr-firmware/ddr-firmware_%.bbappend

私は NXP の DDR バイナリを使用していないので、NXP によって生成された NXP-EULA を使用するのは意味がないと思います。NXP-EULA のチェックを無効にするのが合理的ですよね?

クレーン

こんにちは、クレーン

この問題の根本原因を見つける必要があります。NXPのDDRファームウェアとNXP-EULAファイルを使用するには、YoctoでBSP44をビルドしてみてください。BSP44を正常にビルドできた場合は、DDRファームウェアを交換してから再度ビルドしてみてください。

BR

ジョーイ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎12-30-2025 03:25 AM
更新者: