こんにちは、チームの皆さん
ご存知のとおり、S32N55 は Fast Wake-up Boot をサポートしています。
Full Wake-up Boot と同じ形式を使用して BLOB イメージをビルディングしようとしましたが、ブート プロセスが失敗しました。
Fast Wake-up Boot 用の BLOB イメージを正しく構築する方法を教えてください。
ご回答をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。
唐生。
こんにちは@Tangsheng_Zhouさん
チームがこのCASEを引き受け、できるだけ早く回答を提供します。
よろしくお願いします、
ラドゥ
こんにちは、 @RaduBragaさん
唐生。
直接お客様を支援される場合は、以下の書類をご提供ください:
*必須
このケースの開発チームとはまだ協力しています
ポール
こんにちは、 @PaulB0besさん。
詳しい情報をありがとうございます。私はこの事件に取り組んでおり、できるだけ早く答えを提供いたします!
ポール
1. AOSRAMメモリ領域内に小さなFSSイメージを構築しました(IVTヘッダーは予約済み)。このイメージにはmain.cのwhileループのみが含まれています。
2. FSSファームウェアイメージを作成する際、FRBしきい値レジスタを入力する必要がありますか?もしそうなら、どうやって埋めるか、あるいは特別なものを考える必要があります。
3. IVTツールでIVTブロブイメージを構築し、開始アドレスを0x24800000とする。
4. IVTブロブイメージをフラッシュメモリの0xD00000に書き込みます。
5. システムがスリープ状態に入る前に、IVTブロブイメージをAOSRAMにコピーし、FSS_WKUP0のWKPUモードを高速ウェイクアップモードとして構成します。
5. FSS_WAKUP0 を介してシステムイメージを起動します。
while(1) ループに到達できませんでした。ウェイクアップの際に高速ウェイクアップではなく、リセットイベントがトリガーされたようです。こんにちは@Tangsheng_Zhouさん
FRBはTCMメモリ(ITCM + DTCM)用です。
理論的には2つのケースがあります
1: 高速起動ブート
イメージはAON SRAMメモリから起動するため、高速起動にはFRBは必要ありません。
2: フルウェイクアップブート
ITCMに起動したいかどうか教えてもらえますか?もしはい、FRBの閾値0はFSSイメージヘッダーで提供されるべきです。アドレスは12ビットマスクされ、FRBの場合は8kbの倍数として計算されます。
少しでもお役に立てれば幸いです。また、IVTの塊も教えてもらえますか?
ポール
いいえ、私は単にF-CoreをAO-SRAMで動作させたいだけです。
main_app1.binはFSSファームウェアイメージです。
これら2つのフィールドをどのように埋めるべきでしょうか?AO_SRAMアドレス0x24800000から始めるべきでしょうか?私のイメージの開始ポインタとエントリポインタは0x24800240です。
main_blob1.binは、IVTヘッダーを含むブロブイメージです。
よろしくお願いします!
唐生。
IVTヘッダー、FSS FWヘッダー、およびFSS FWバイナリを含む、IVTブロブイメージ全体がAO_SRAMの先頭にコピーされました。
よろしくお願いします!
唐生。
ポール