2267344_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

S32N55: 高速ウェイクアップ ブート用の BLOB イメージを構築する方法。

こんにちは、チームの皆さん

ご存知のとおり、S32N55 は Fast Wake-up Boot をサポートしています。
Full Wake-up Boot と同じ形式を使用して BLOB イメージをビルディングしようとしましたが、ブート プロセスが失敗しました。
Fast Wake-up Boot 用の BLOB イメージを正しく構築する方法を教えてください。

ご回答をお待ちしています。

Tangsheng_Zhou_0-1766369489644.png

よろしくお願いいたします。

唐生。

FSS_FW優先度: 中Re: S32N55: How to build a blob image for fast wake-up boot.

こんにちは@Tangsheng_Zhouさん

チームがこのCASEを引き受け、できるだけ早く回答を提供します。

よろしくお願いします、
ラドゥ

Re: S32N55: How to build a blob image for fast wake-up boot.

こんにちは、 @RaduBragaさん

このチケットがクローズされていることに気づきました。進捗状況について何か最新情報はありますか?

唐生。

Re: S32N55: How to build a blob image for fast wake-up boot.

私はこのCASEを引き継ぎ、できるだけ早く返答をいたします。

ポール

直接お客様を支援される場合は、以下の書類をご提供ください:

• BSSM契約:あり/なし
  • 顧客会社*:
  • プロジェクト名*:
  • カスタマーコンタクトポイント*(氏名およびメールアドレス):
  • ソフトウェアおよびハードウェア情報:
  • SWパッケージ情報*:
  • ハードウェア*(ボード/チップセット/プラットフォーム)
  • ソフトウェアバージョン*:

*必須

このケースの開発チームとはまだ協力しています

ポール

こんにちは、 @PaulB0besさん。

このケースは特定の顧客やプロジェクトに縛られていません。しかし、FUTURE的に同様の質問に直面する可能性があると考えており、このリクエストを出したのです。

唐生。

詳しい情報をありがとうございます。私はこの事件に取り組んでおり、できるだけ早く答えを提供いたします!

ポール

ブロブ画像を作ろうとした際に実際に踏んだ手順を教えていただけると助かります。そうすれば問題点を特定しやすくなると思います。

ポール

以下に、テストの詳細な手順を示します。

1. AOSRAMメモリ領域内に小さなFSSイメージを構築しました(IVTヘッダーは予約済み)。このイメージにはmain.cのwhileループのみが含まれています。

Tangsheng_Zhou_0-1784553297963.png

2. FSSファームウェアイメージを作成する際、FRBしきい値レジスタを入力する必要がありますか?もしそうなら、どうやって埋めるか、あるいは特別なものを考える必要があります。

Tangsheng_Zhou_1-1784553422329.png

3. IVTツールでIVTブロブイメージを構築し、開始アドレスを0x24800000とする。

4. IVTブロブイメージをフラッシュメモリの0xD00000に書き込みます。

5. システムがスリープ状態に入る前に、IVTブロブイメージをAOSRAMにコピーし、FSS_WKUP0のWKPUモードを高速ウェイクアップモードとして構成します。

Tangsheng_Zhou_2-1784553712231.pngTangsheng_Zhou_3-1784553730808.png

5. FSS_WAKUP0 を介してシステムイメージを起動します。

FSSは while(1) ループに到達できませんでした。ウェイクアップの際に高速ウェイクアップではなく、リセットイベントがトリガーされたようです。

サポートありがとうございます!

唐生。

FRBはTCMメモリ(ITCM + DTCM)用です。

理論的には2つのケースがあります

1: 高速起動ブート

イメージはAON SRAMメモリから起動するため、高速起動にはFRBは必要ありません。

2: フルウェイクアップブート

ITCMに起動したいかどうか教えてもらえますか?もしはい、FRBの閾値0はFSSイメージヘッダーで提供されるべきです。アドレスは12ビットマスクされ、FRBの場合は8kbの倍数として計算されます。

少しでもお役に立てれば幸いです。また、IVTの塊も教えてもらえますか?

ポール

いいえ、私は単にF-CoreをAO-SRAMで動作させたいだけです。

main_app1.binはFSSファームウェアイメージです。

これら2つのフィールドをどのように埋めるべきでしょうか?AO_SRAMアドレス0x24800000から始めるべきでしょうか?私のイメージの開始ポインタとエントリポインタは0x24800240です。

Tangsheng_Zhou_0-1784682563629.png

main_blob1.binは、IVTヘッダーを含むブロブイメージです。

よろしくお願いします!

唐生。

FSSファームウェアではなく、完全なIVTイメージをスリープモードに入る前にAO_SRAMにコピーし、高速ウェイクアップ機能をテストしました。

よろしくお願いします!
唐勝

IVTヘッダー、FSS FWヘッダー、およびFSS FWバイナリを含む、IVTブロブイメージ全体がAO_SRAMの先頭にコピーされました。

よろしくお願いします!

唐生。

流れを正しく理解しているか確認させてください。スリープ前に完全なIVTブロブイメージをAO_SRAMの先頭にコピーしているのですか、それとも高速ウェイクアップブート用のFSSファームウェアイメージのみをコピーしているのですか?

ポール

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
星期五
更新人: