こんにちは、チームの皆さん
FS32K144HAT0MMHT MCU を使用して新しい ISO 26262 (ASIL-B) プロジェクトを開始しており、セーフティ ペリフェラル ドライバ (SPD) がどのように動作するかを理解したいと考えています。
SPD パッケージはどこからダウンロードできますか? また、NXP ソフトウェア ライセンス & サポート ポータルでは、SW32K1-SPD-D のような特定のパッケージ名が必要ですか?
SPD は無料ですか、または標準の RTD/SDKs ダウンロードに含まれていますか、それとも別のライセンスが必要ですか?
初期開発で SPD ドライバを研究できるサンプルや無料ソースはありますか?
SPD または関連リソースの検索に関するガイダンスがあれば幸いです。
ご回答をお待ちしています。
こんにちは@KAVINKUMAR7 、
S32K1 – セーフティ ペリフェラル ドライバ (SPD)には、次のドライバのみが含まれています。
S32K1用拡張MCEMドライバ、バージョン1.0.1
ドライバは、無料で入手できる S32K1xx 標準ソフトウェア パッケージに含まれています。
S32K1/S32M24x リアルタイム・ドライバ、ASR R21-11、バージョン 2.0.0 P04 と互換性があります。
ただし、このドライバの機能例は提供されていません。
よろしくお願いいたします。
ダニエル
こんにちは、
この SPD は生産をサポートします。実稼働環境での使用に適しているかどうか確認していただけますか?
はい、そうです。リリースノートを参照してください。
このバージョンは RTM (製造準備完了) レベルです。
ダニエル
これは互換性の問題のようです。
正しい S32DS IDE バージョンでは、互換性のある RTD と、SPD リリース ノートに指定されている SPD のみをインストールする必要があります。追加の RTD バージョンは存在しない必要があります。複数の RTD バージョンが必要な場合は、個別の IDEs をインストールすることをお勧めします。
追加の質問は SPD とは関係がなくなったため、さらにサポートが必要な場合は新しいThreadを作成してください。
ダニエル