2265757_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

NXP プロセッサはエッジ AI アプリケーションに最適な AI コンピューターになり得るか?

NXPコミュニティの皆様、こんにちは。

私は AI 開発に取り組んでおり、 NXP のプロセッサが機械学習のワークロードの最適化にどのように役立つのか楽しみにしています。具体的には、エッジ AI アプリケーションに取り組んでおり、i.MX や Layerscape シリーズなどの NXP プラットフォームがどのようにして高いパフォーマンスを実現し、エネルギー効率を維持しながらそのようなタスクにおけるベストな AI コンピューターとしてのポジショニングを理解したいと考えています。

私が読んだところによると、NXP プロセッサは AI 向けにいくつかの優れた機能を提供しているようですが、ここで NXP ソリューションを独自の AI プロジェクトに正常に実装した人がいるかどうか興味があります。あなたの経験では、これらのプラットフォームは、リアルタイムの組み込み AI プロセッシングに最適な AI コンピューターとしてどのように評価されていますか?

AI アプリケーション向け NXP ハードウェアを使用する際の経験、課題、ベスト プラクティスについてお聞かせください。アドバイスをいただければ幸いです。

Re: Can NXP Processors Be the Best AI Computer for Edge AI Applications?

こんにちは@luciaonmatteo

まず、AI プロジェクトの開発に弊社の NXP SoC チップをご検討いただき、誠にありがとうございます。私たちの AI プロジェクトの内容についてさらに詳しくお伝えします。実際、AI に関する関連コンテンツのほとんどは、 NXP オフィスの Web サイトと github で見つけることができます。

当社にはeiq ai ツールがあり、組み込みシステムに希望するAIモデルをより便利に導入するのに役立ちます。当社の imx8 imx9 シリーズ チップには、データ推論の高速化に役立つ NPU と GPU を備えた多くの AI 機能が搭載されています。

理解を深めていただくために、i.MX 機械学習ユーザーズガイドファイルも添付しました。これがCANでお役に立てれば幸いです。

素敵な一日をお過ごし下さい!

BR

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎12-19-2025 03:36 AM
更新者: