デラサポート、
私のお客様である Aptiv は、DMA ベースの ICU 処理を求めています。着信立ち上がりエッジに基づいて、mcl ドライバで構成された DMA トランザクションが発生するはずです。当社の RTD ICU ユーザー マニュアルには、いくつかのリリース以降、同じ記述があります。
3.6.1 DMA機能付きIcu
この機能のヒントは次のリリースで追加されます。
RTD5.00 / 6.0.0および7.0.0に含まれています
この機能の使用方法を Aptiv に示すための実用的な例はありますか?
S32K358 RTD6.0.0 が理想的ですが、他のバージョンでも問題ありません。
よろしくお願いいたします。
ヴィクトル
こんにちは、 @viktorfellingerさん、
この機能についてはいくつか注意点があります:
- DMA は、IcuMeasurementMode が ICU_MODE_SIGNAL_MEASUREMENT または ICU_MODE_TIMESTAMP の場合のみサポートされます。
- DMA機能はeMios SAICモードでICU_MODE_SIGNAL_MEASUREMENTのみをサポートします
- DMA をサポートするのは一部の Emios チャネルのみです。これは、添付の Excel: RM の S32K3xx_DMAMUX_map で確認できます (次のようになります)。
私の例では、信号の測定に Emios_0、チャネル 1 を使用しました。
ICUにて:
MclではDMA_TCD0を使用する
部屋数:
プラットフォーム:
ここでは、パッケージ(RTM600)に添付されている例を使用し、この機能を追加した例を添付しました。
また、SW チームが次のリリースでこの章を更新できるように、チケット ARTDCT1-637 CAN SO 作成しました。
よろしくお願いいたします。
ニ