こんにちは、チームの皆さん
3.0.0などの古いRTDバージョンのFLSドライバでArrayIntegrityCheckを使用する例や検証テストプロジェクトはありますか?お客様と共有できるものはありますか?
新しいRTDリリース(例:6.0.0)のユーザーマニュアルには、そのような例が含まれていますが、古い FLS バージョンでは同様のものは見つかりませんでした。
ありがとうございました。
BR、ダニエル
こんにちは@danielmartynek 、
RTD 3.0.0に基づくC40_Ip_ArrayIntegrityCheckの例を添付しました。P07バージョン。
よろしくお願いいたします。
ダン
こんにちは@DanNguyenDuy 、
例をありがとうございます。
現在、外出中なので、まだテストできていません。
ただし、お客様は命令バス障害例外が発生したと報告しています。
明確に言うと、私の理解では、テスト中はフラッシュ アレイが使用できなくなるため、アレイ整合性チェックに関係する C40_Ip API は SRAM から実行する必要があるということです。
これは正しいですか?
ドライバのテスト/検証中に、どの特定のドライバ API が SRAM から実行されたかを確認できますか?
ありがとうございました。
BR、ダニエル
1. これは正しいですか?
=> はい、その通りです。
2. ドライバのテスト/検証中に、どの特定のドライバ API が SRAM から実行されたかを確認できますか?
=> 今のところ、SRAM 上で C40_Ip_ArrayIntegrityCheck を実行することをサポートする特定のドライバはありません。
ダン
こんにちは@DanNguyenDuy 、
ご返信ありがとうございます。
C40_Ip_ArrayIntegrityCheck()とC40_Ip_CheckUserTestStatus() をSRAM に配置する必要があることは理解しています。
SRAM に配置する必要がある追加の機能はありますか?
C40_Ip ドライバの機能はテスト済みであるはずですよね?
SO、テストのセットアップについて詳細を教えていただけますか?ドライバ所有者が検証の実行方法についてコメントしていただければ助かります。
BR、ダニエル
RTD チームは、linker_flash の代わりに linker_ram を使用してこの機能をテストしました。
この例では、ユーザーはmakefile内の変数を変更できます: LOAD_TO=ram はlinker_ramを使用します。
ダン