2263320_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

パスワード保護(AUTH0/アクセス)を有効にした後、NTAG213 の書き込み保護を解除できません

NXPチームの皆様、こんにちは。

私は、 PN7160 NFC コントローラNXP Linux nfcDemoAppを使用してNTAG213タグを操作しています。

私が成功したこと:

1. nfcDemoApp (main.c)を変更し、次のように設定して NTAG213 の書き込み専用パスワード保護を有効にしました。

• 障害者

• パック

• 認証0

• アクセス (PROT = 0)

2. 書き込み保護は正常に機能します:

• モバイルNFCアプリは書き込みができなくなりました

• アプリケーションからPWD_AUTHを送信した後にのみ書き込みが可能

• AUTH0を0xFFにリセットする

• アクセスをクリア

• 設定ページを書き直す

また、 NXP NFC TagInfo / NFC Toolsアプリを使用して別の NTAG213 の書き込み保護を有効にしましたが、これも期待どおりに機能しました。

私が直面している問題:

現在、どちらのCASE書き込み保護を解除できません

• 独自のコードを使用する(nfcDemoApp)

• Using NXP NFCツール/タグライターモバイルアプリの使用

正しいパスワード (PWD_AUTH) で認証した後でも、次の試行は失敗します。

私の理解:

NTAG213 のデータシートから、次のことを理解しました。

• PWD_AUTHはRFセッション中に保護されたページへの書き込みを許可する必要がある

• 認証後、AUTH0とアクセスを変更できるようになる。

• NTAG213には、パスワード保護のための永続的なロックビットはありません(ロックバイトとは異なります)。

しかし、実際には、タグを保護されていない状態に戻すことはできません。

質問:

1. NTAG213 のパスワードベースの書き込み保護を有効にした後で、それを削除または無効にすることは正式にサポートされていますか?

2. PWD_AUTH が成功した後、AUTH0 ページとアクセス ページは書き込み可能になりますか、それとも一度設定されると永続的に保護されますか?

3. NTAG213 を書き込み可能 (保護されていない) 状態に戻すための推奨シーケンスはありますか?

4. NXP NFC ツール / タグライターは NTAG213 のパスワード保護を削除できるか、またはカスタムの raw コマンド処理が必要ですか?

5. 構成ページを変更するには、認証後に完全なリセット (RF セッションのリセット/電源サイクル) が必要ですか?

NXP チームからのガイダンスや説明は非常に役立ちます。

再開まで今しばらくお待ちください。

よろしくお願いします、
    ニランジャン

Re: Unable to remove write protection on NTAG213 after enabling password protection (AUTH0/ACCESS)

私はRFIDDiscoverを使用します。設定ページで設定を変更して保護を解除することができます。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎12-25-2025 02:29 AM
更新者: