お客様は、HSE_FW の結果と比較して、IVT_AUTH 構成として GMAC 値を計算しました。現在、お客様は HSE_FW で同じ結果を得ることができませんでした。GMAC 計算のツールや例を示していただくことは可能でしょうか?
たとえば、お客様は添付の IVT データを計算し、HSE_FW から GMAC 値を取得できます。
こんにちは、Himanshuさん。ご協力ありがとうございます。
1. HSE_FW 1.2.39.0
2. お客様に問い合わせる必要があります。
3. お客様はNIST特別出版物800-38Dを参照しています
タイトル: ブロック暗号動作モードに関する推奨事項: ガロア/カウンタモード (GCM) と GMAC
URL: https://csrc.nist.gov/publications/detail/sp/800-38d/final
rm649929-HSE-H&Mファームウェアリファレンスマニュアル(2.9).pdfの8.3ホストシステムイメージの認証
4. お客様に問い合わせる必要があります。
こんにちは@hiroshiHirashimaさん
取り組んでいます。さらに分析するために、以下の情報を提供していただけますか?
1. HSE FWバージョン
2. GMACを計算したツールは何か
3. IVT上のGMACを計算するためにどのような方法を使用しているか
4. HSE 出力 MAC と比較する GMAC のもう 1 つの値は何ですか?
よろしく
ヒマンシュ・クマール
2. と 4. の質問に関しては、お客様が Python スクリプトを共有しました。スクリプトを確認して、問題や提案が見つかった場合はお知らせください。
お客様名を教えていただけますか?
よろしくお願いいたします
ヒマンシュ・クマール
あなたが生み出した価値を両方とも私と共有してもらえますか?
添付スクリプトとして SHA-256 および AES-256 を使用してスクリプトを変更しようとしました。しかし、それでも HSE_FW の計算結果と同じ結果を得ることはできません。
添付のスクリプト、データ、および HSE_FW と Python スクリプトからの GMAC 値をご覧ください。
Excel ファイルでは、HSE_FW による GMAC 値が左側に表示され、テスト スクリプトの結果が右側に表示されます。
いくつか情報を教えていただけますか?
1. 2.1
2. IVTはHSE_SRV_ID_BOOT_DATA_IMAGE_SIGNを使用して検証されませんでした
よろしくお願いいたします
ヒマンシュ・クマール
共有されたタグとデータを確認しましたが、HSE 側で検証されていません。自分の側でタグを生成すると、タグは正常に作成され、問題なく検証されます。
お客様にHSEから直接タグを生成して検証していただくようご依頼いただけますでしょうか? お客様が使用しているタグが破損している可能性があります。
よろしくお願いいたします。
ヒマンシュ・クマール
ご評価とご提案ありがとうございます。お客様側で確認していただくようお願いいたします。お客様からのフィードバックを受けて、さらに詳しい情報が公開され、共有されます。