こんにちは、NXPの専門家さん。
1.私は hse バージョン 1.13.0、2.40.0 で s32k312 を使用しています。
2.OTA機能を実装しています。OTA が終了したら、hse を呼び出して AB を交換し、再起動して新しいアプリを実行する必要があります。
私の問題は、デモを書いて、「 HSE_SRV_ID_ACTIVATE_PASSIVE_BLOCK 」サービスを呼び出すことです。パラメータを指定せずに、「IP_MC_ME」周辺機器を使用して MCU を再起動すると、1 回しか機能せず、その後は MCU が実行できなくなります。おそらく、何らかのハードウェア障害が原因です。
その後、リセットピンで再起動しても問題ありません。
私の再起動コードは次のとおりです:
この再起動コードは大丈夫ですか、それとも他の方法で MCU を再起動して AB スワップ機能を作成し、新しいアプリを実行する必要がありますか?
ありがとうございます。
原則的には正しいですが、次のデモ例を確認してください。詳細な手順をCANします。
まず、すべての手順を詳しく説明するデモ プロジェクトを含むセキュア ブート アプリケーション ノートを提供します。以下からCANをダウンロードできます。
アプリケーションノートはここにあります:
ドキュメント -> セキュア ファイル -> セキュア ブート アプリケーション ノート v0.1.1.0(AN744511)
関連するデモ プロジェクトはここからダウンロードCAN。
設計リソース -> ソフトウェア -> セキュア ファイル -> SecureBootAppNoteDemo (SW745310)