NXPコミュニティの皆様、こんにちは。
S32K3シリーズの評価のため、S32K344MINI-EVBを購入予定です。
購入する前に、デバッグ インターフェースの要件を再確認して、正しく設定されていることを確認したいと思います。
私の理解: ブロック図とドキュメントによると、このボードにはK26 を使用した搭載デバッグインターフェースが含まれており、OpenSDA を使用する搭載デバッガーとして機能すると考えられます。
質問: S32 Design Studio を使用してS32K344MINI-EVB をフラッシュおよびデバッグするには、USB ケーブルだけが必要であることを意味しますか?(つまり、基本的な評価には Multilink や Lauterbach のような外部デバッガーは必要ありませんか?)
この特定のボードには、注意する必要のある「ND (No Debugger)」バリアントや特別なジャンパーがないことを確認したいだけです。ご協力ありがとうございます!
ハイ
先週参加したトレーニング中に、同僚がこのボードの「ND (No Debugger)」バリアントについて言及しているのを聞きませんでした。
以前の S32K3X4EVB-T172 に関しては、当時 K26 が在庫切れだったため、「ND (デバッガーなし)」バリアントが存在していました。
新しく発売されたボードなのでまだ手元にありません。本日、S32K344MINI-EVB を注文しました。よろしければ、商品到着後に確認させていただきます。
よろしくお願いします、
ロビン
---------------------------------------------------------------------------------
注記:
- この投稿があなたの質問への回答である場合は、「解決策として承認」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
- Threadは最後の投稿から7週間フォローされます。それ以降の返信は無視されます。
後ほど関連する質問がある場合は、新しいThreadを開いて、閉じたThreadを参照してください。
---------------------------------------------------------------------------------
こんにちは、
ご返信ありがとうございます。返答をお待ちしています。ありがとう。
3日前にS32K344MINI-EVBボードを社内で注文しましたが、まだ発送されていません。いつ受け取れるかは不明ですので、お知らせします。
K26 を備えた搭載デバッグインターフェースを備えた S32K344MINI-EVB を受け取りました。