2260377_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

i.MXRT1021 ハブ

私は HAB を追加する作業を行っており、evk ボードと例 (blinky、uart、bee) を使用して開始しています。BEE の変更を伴ってイメージをビルドし、最後に BEE を無効にする行を削除しました。Blinky + UART の組み合わせの別の画像がありますが、添付しませんでした。

MCUXpressoセキュアプロビジョニングツールバージョン25.09を使用して、XIP BEE ユーザー キー用に生成されたランダム キーと一致するように、1 つの EVK のヒューズを飛ばしました。このプロセスでも、キー サイズとして 2048 を使用して認証キーを生成しました。

イメージをロードし、希望の設定に合わせてヒューズを飛ばしても、LED は点滅せず、BEE_Init で停止したように見えます。どの手順を見逃したのでしょうか?シリアル ブート ローダーと内部ブート モードを選択してコードを実行しようとしましたが、どちらも動作しませんでした。

基本設定の写真を添付しました。デバッグに役立つ場合は、生成および使用されたキーと認証キーを送信できます。同じフォーラム投稿にキーを添付してイメージを構築する必要があるかどうかはわかりませんが、明らかにターゲットデバイスのプロセスを取得するために使用されているだけなので、使用したキーのCANを提供することはできます。

また、最終的なイメージには必要な dcd 設定が含まれますが、キー、認証キー、およびセキュリティ設定が正しい限り、ツールによって作成されたイメージに dcd データを追加しても実際の効果はないというのが私の推測です。

i.MXRT 102xRe: i.MXRT1021 HAB

こんにちは、 @joshgentrycargt

XIP暗号化モードを有効にすると、ROMはBEEが初期化された状態で起動しますが、なぜアプリケーションコードでBEE_Initを再度呼び出す必要があるのでしょうか? これを行う場合は、最初にBEE_Deinit()を呼び出してください。

すてきな一日を、
カン

---------------------------------------------------------------------------------
注記:
- この投稿があなたの質問への回答である場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
- Threadは最後の投稿から7週間フォローされます。それ以降の返信は無視されます。
後ほど関連する質問がある場合は、新しいThreadを開いて、閉じたThreadを参照してください。
---------------------------------------------------------------------------------

Re: i.MXRT1021 HAB

UART 接続により、そのオプションから起動しようとしていました。これにより、実質的に実行が停止されました。オリジナルの blinky に戻ってそれを例として使用するとうまくいきました。BEE の例を見て、それが本当に必要なのかと疑問に思いました。設定したヒューズ/セキュリティ設定を使用して別のボードをプログラムすることができ、動作しました (dcd も動作しました)。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎12-13-2025 02:27 AM
更新者: