2260220_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

TWR-KM35Z75M(メーターライブラリ)におけるAFEシグマデルタチャネルマッピングとマルチフェーズ入力サポート

NXPチームの皆様、こんにちは。

私は最新の MCUXpresso SDKを使用してTWR-KM35Z75Mに取り組んでおり、MKM35Z512 AFE (24 ビット シグマ デルタ ADC) を備えたメーターライブラリを評価しています。AFE チャネルがどのように構成され、メーターライブラリがどのようにサンプルを取得するかについて明確に説明する必要があります。

• SDK: KM35 向け最新 MCUXpresso SDK リリース

• MCU: MKM35Z512VLQ7 (Kinetis-M シリーズ)

1.メーター例 (meterlib1ph_test、meterlib3ph_test) では、これらのピンを明示的に参照することはなく、 SDK のどこで AFE チャネルと信号のマッピングが構成されているかを正確に把握する必要があります。
2. 実際のAFEサンプリングレート(Hz / kHz)、サンプリングが内部でトリガーされるかタイマーによってトリガーされるか、サンプルがDMA 、割り込み、または内部FIFOを介して転送されるかどうか

3.三相電圧信号と電流信号をボードに接続する必要があります。3 相 V/I ペアの推奨チャネル割り当ては何ですか?

Re: AFE Sigma-Delta Channel Mapping and Multi-Phase Input Support on TWR-KM35Z75M (Metering Library)

こんにちは@Anusudhan06

ご投稿ありがとうございます。

ご質問に関連するアプリケーション ノートがいくつかありますので、ご確認ください。

シグマデルタADCでのFFTの使用

Kinetis-M 二相メーター - リファレンス・デザイン

メーターアプリケーション向けフィルタベースアルゴリズム

Re: AFE Sigma-Delta Channel Mapping and Multi-Phase Input Support on TWR-KM35Z75M (Metering Library)

ありがとう@carlos_o

現在、プロジェクトでアナログ フロントエンド (AFE) 構成をメーター ライブラリに統合しているところですが、参考例を提供していただければ幸いです。

すでに提供されているサンプル ファイルmeteringlib3Ph_test.cを参照しましたが、このファイルでは、メーター ライブラリ API の使用方法が明確に示されています。

ただし、AFE 構成メーター ライブラリ両方の統合を明示的に示す、より完全な参照例を提供していただければ幸いです。

• 初期化シーケンス: AFE とメーターライブラリの両方を初期化するための正しい順序と方法。

• データ フロー:生の AFE データがどのようにキャプチャされ、フォーマットされ、メーター ライブラリ関数への入力として正しく渡されるか。

このリクエストを検討していただきありがとうございます。

Re: AFE Sigma-Delta Channel Mapping and Multi-Phase Input Support on TWR-KM35Z75M (Metering Library)私のリクエストをまだ確認していただいたかどうかを確認するために戻ってきました。
标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎12-19-2025 04:36 AM
更新人: