2259808_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

FS26 の起動後に「WUEVENT = BATTERY FAIL」というエラー メッセージが表示されるのはなぜですか?

開発にはS32K3X4EVB-T172を使用しています。

起動後、WUEVENT を読み取ろうとすると、BATTERY FAIL エラー メッセージが表示されることに気付きました。

WUEVENT4.png

これは VSUPOV_I、VSUPUV6_I、および VSUPUVH_I に関連しているようですが、これらのエラー フラグではエラーは発生しませんでした。

WUEVENT3.png

WUEVENT1.png

次に、ADC を使用して VSUP 電圧を読み取りました。入力電圧は 12V でしたが、約 11.925V でした。

WUEVENT2.png

WUEVENT からの「BATTERY FAIL」メッセージを防ぐにはどうすればよいですか?

Re: Why does the FS26 display the error message "WUEVENT = BATTERY FAIL" after booting?

私のコードでは、IF WUEVENT == 15 / BATTERY FAIL と記述し、これを WU_CLR に書き込んでエラーをクリアしています。これは、起動するたびに WU_CLR を実行すると、GPIO1_I、GPIO2_I などの他のウェイクアップ通知が表示されなくなるためです。

しかし、これが正しい使い方であるかどうかはわかりません。

Re: Why does the FS26 display the error message "WUEVENT = BATTERY FAIL" after booting?

こんにちは、アレン。

POR または VSUP が失われるたびに、BATTERY FAIL が報告されます。デバイスの電源投入後にウェイクアップ ソースをクリアするには、WU_CLR ビットを書き込んでください。これらのビットは、デバイスのウェイクアップ後にクリアされない限り、常に存在します。

image001 (4).png

BRs、トーマス

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎12-12-2025 05:52 AM
Updated by: