例えばS32K344 100ピンパッケージには、これらの機能を備えた72ピンのGPIO[3]があります。
「FCC_ERR_IN」信号の機能と内部動作は何ですか?外部 IC 障害出力に接続して FCCU 入力ピンに「デイジー チェーン」接続するために使用できますか?
#FCCU
#S32K3
フィードバックありがとうございます。HW デザインチームに連絡します。
こんにちは@YukoKintoさん、
RM にはそのピンの使用法に関する情報がこれ以上ありません。使用法を明確にするには、HW 設計チームの担当者にお問い合わせください。
お客様がこのピン機能を使いたいとおっしゃるのは初めてですが、S32 セーフティマニュアルには写真のように使用するための情報が記載されていません。
SAF では、FOM テスト モードと呼ばれるものがサポートされています。
SO、EOUT ピンが正しく動作するかどうかをテストするには、eMcem 関数を利用できます。
eMcem_EnterTestFOM()
eMcem_WriteErrorOutput()
eMcem_ReadErrorOutput()
eMcem_ExitTestFOM()
しかし、これは EOUT ピンをテストするためのものであり、外部 IC 障害の検出のためのものではありません。
FCCU_IN_ERR ピンがアサートされた場合に DCMROD ビット (および最終的には何らかの FCCU 障害) を発生させるものがあるかどうか、DCMROD レジスタをチェックしましたが、そのようなものは見つかりませんでした。
ただし、RM の説明は明確ではない可能性があるため、HW 設計で確認する必要があります。
敬具、
ラドスラフ