こんにちは、
PHY を使用せずにスイッチへのイーサネット RGMII 接続を設定しようとしています。他の投稿に基づいて、デバイス ツリーを次のように構成しました。
&fec {
pinctrl-names = "default";
pinctrl-0 = <&pinctrl_fec>, <&pinctrl_fec_phy>;
phy-mode = "rgmii";
status = "okay";
fixed-link {
speed = <1000>;
full-duplex;
};
};
pinctrl_fec: fecgrp {
fsl,pins = ,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
;
};
pinctrl_fec_phy: fecphygrp {
fsl,pins = ,
;
}; ethtool では「Link detected: yes」と表示され、ifconfig では IP アドレスが割り当てられたことが示されます。しかし、ボードとの間で ping を実行することができません。このCASEでピンが正しく設定されているかCAN確認できますか?ありがとう。
ご返信ありがとうございます。私はすでにその文書を見て、ここまで進むことができました。しかし、物事をうまく進めるためには、まださらなる支援が必要です。
同封のファイルを参照してください。これはあなたのCASEに非常に役立ちます。
RGMIIの場合、現在のBSPはこれをデフォルトでサポートしているので、それを参照することができます。