チップパッケージはRTM3.0です。S32DSV2.2LIN設定ツールを使用して、S32K148に3つのバスを設定しました。LIN1とLIN2はそれぞれLPUART0とLPUART1を使用しており、送受信は正常に動作しており、ホストコンピュータに表示できます。ただし、LIN3はLPUART3を使用しており、フレームヘッダーを送信する前にノードステータスが…フレームヘッダーを送信した後、システムはLIN_NODE_STATE_IDLE状態のままとなり、送信インターバル中はLIN_NODE_STATE_SEND_BREAK_FIELD状態のままになります。その後、バスがビジー状態になり、システムは割り込みを入力できなくなります。このエラーを解決するにはどうすればよいですか?
こんにちは@张宏华
オシロスコープを使用してLIN3の信号パスを確認できますか?
ありがとうございました。
BR、ダニエル
ご返信ありがとうございます。問題は解決しました。私のS32K148チップのはんだ付け不良で、LINトランシーバーを起動するピンが機能していませんでした。これは非常に基本的なミスでした。