RTDチームの皆さん、こんにちは。
お客様はSW32N_RTD_R21-11_1.8.0_CD05を使用します。RTU R コアの VSI1 を使用してフレームを受信し、受信タイムスタンプを取得したいと考えています。タイムスタンプ機能が有効になっています。
しかし、受信タイムスタンプを取得するには、以下のスクリーンショットのコードに示すように、フレームのホスト理由が NETC_ETH_IP_HOSTREASON_SW_PTP (マクロは
ただし、Rx BD のホスト理由は 0 です。
NECT のドキュメントと RTD ユーザー マニュアルを確認しましたが、ホスト理由を 8 に設定する方法が見つかりませんでした。RTD チームは、Rx BD でホスト理由を 8 に設定する方法についてガイダンスを提供してもらえますか?
ご返信よろしくお願いします。
よろしくお願いします、
ブリジット
こんにちは@Bridget 、
スイッチ ポットのホスト理由を設定する場所が 1 か所だけ見つかりましたが、デフォルトでは値 0 に設定されていました。SWチームが休暇から戻ったら聞いてみます。
よろしくお願いいたします。
ニ
SW は、ホスト理由を EthSwt で設定する必要があると応答し、関数 ReadFrame でホスト理由ステータスを返します。
これらのパラメータの説明については、EthSwt パッケージに添付されている RTD_ETHSWT_43_NETC_UM.pdf をお読みください。
ニ
このプロジェクトを送っていただけますか?
ニ
こんにちは、Nhiさん
ご説明いただきありがとうございました。
もう一つ質問があります。GrayVIP CRS プロジェクトでは、EthSwtMgmtHostReason が常に 0 に設定されていることに気付きました。ただし、このプロジェクトで gPTP の例を実行すると、Netc_Eth_Ip_ReadFrame() で gPTP フレームのホスト理由が 8 であることがわかりました。そこで質問なのですが、おっしゃるとおり、EthSwtMgmtHostReason 以外に、ホスト理由の値に影響を与える可能性のある場所は他にありますか?
ブリジット
はい、その通りです。申し訳ありませんが、再確認しませんでした。パラメーターは EthSwtIngressPortFilterHostReason になります。
ニ
ここに例を添付しました。
ニ