2250995_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

HSEコンセプト

こんにちは、NXPさん

M7 と A53 から HSE に並行してアクセスするために、内部で同期が行われますでしょうか?完全に分離されていますか?
M7 で SHE 仕様に従って HSE が使用され、A53 で pkcs11 に従って HSE が使用される場合、理論的にはそれらは互いのキーにアクセスできますか (一部の暗号化に同じキーを使用)?SHE でキーをプロビジョニングして、それを他のパーティションで使用することはできますか?

s32g274を使用したカスタムボード

よろしくお願いいたします。

あんぱ

Re: HSE concept

こんにちは、 @anpa711

ご投稿ありがとうございます。

1. 通常、M7 部分は 1 つの MU を介して HSE にアクセスしますが、A53 部分は別の MU を介して並行して HSE にアクセスする場合があり、HSE は内部ロジックに基づいてこれらの要件を処理し、ユーザーには透過的です。

2. HSE では、SHE キーは HSE_KEY_TYPE_SHE であり、共通操作は HSE_KEY_TYPE_AES である可能性がありますが、これらは HSE では異なるタイプであり、SHE 操作は SHE サービス経由でのみプロビジョニングできるため、 HSE_KEY_TYPE_SHE タイプのキーをエクスポートすることはできません。

BR

チェイン

ご返信ありがとうございます。

はい、可能です。

BR

チェイン

ご返信ありがとうございます。

1. S32G の観点からは、HSE_DEMOAPP に含まれる SHE ベースのセキュア ブート デモのみが提供されています。これは、NXP アカウントの HSE FW ダウンロード ページから入手できます。

2. S32K の部分については、あまり詳しくないので申し訳ありませんが、返信は、この掲示板に返信した同僚によって提供されるはずです: https://community.nxp.com/t5/S32K/bd-p/S32K

BR

チェイン

こんにちは、 chenyin_hさん

ありがとう、これは良さそうです。

s32K および s32g の MCAL には、SHE 仕様 (EB Autosar スタックと MCAL を使用しています) に従って、または他の形式で、いくつかのキー プロビジョニング デモ/テストが付属していますか?

あんぱ

こんにちは、 chenyin_h さん

回答ありがとうございます。

1. わかりました。同期は必要ないようですね。

2. キーを抽出するつもりはなく、次のUSE CASEを意味しました。SHE 仕様では、AES キーをスロット 8 にプロビジョニングします。このキーが存在する場合、A53 側でこのキーを使用して pkcs11 を使用して復号化/暗号化します。これは可能ですか?

あんぱ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎12-03-2025 03:29 AM
Updated by: