2249261_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ubloxとlwipでビルディングするときにwifi_nxpに2つの問題が見つかりました

https://github.com/NXP/wifi_nxp/issues に 2 つの問題を追加しました。SO誰かがこれを見て欲しい

問題1

LWIP_IGMP を 0 に設定するとビルドできません

問題2

MCUX_COMPONENT_utility.debug_console_rttでビルドできません

Re: I have found 2 problems in wifi_nxp when building with ublox and lwip

新しい問題が 1 つ追加されました。SO 3 つの問題が未解決になりました。

Re: I have found 2 problems in wifi_nxp when building with ublox and lwip

こんにちは、

教えてくれてありがとう。

担当チームに通知いたしました。
ちなみに、どのu-bloxモジュールを使用していますか?

よろしくお願いいたします。
ダニエル。

よろしくお願いします。

どの SDKs バージョンを使用していますか?

どのような例を使っていますか?

それぞれのCASEの再現手順を共有してCANいただけますか?

ダニエル。

LWIP_IGMP が無効になっている場合のビルドの問題について · 問題 #7 · NXP/wifi_nxp

LWIP_IGMPを0に設定してLWIPを使用する場合は、wifi_netif.cファイル内の以下のコードを保護してください。 #もし LWIP_IGMP では以下のようにエラーが発生します。

#if LWIP_IGMP
  netif_set_igmp_mac_filter(netif, igmp_mac_filter);
  netif->flags |= NETIF_FLAG_IGMP;
#endif

ダニエル。

AP をオフにするとビルドできないことについて · 問題 #9 · NXP/wifi_nxp

WPL_Start_APとWPL_Stop_APというAPIは、wifi_webconfigサンプルの一部です。このサンプルはuAPを起動するために設計されており、プロビジョニングに特化しています。そのため、SDKsではuAPの機能を保護できません。 #もし

コードをカスタマイズし、wifi_webconfig の例をベースとして使用する場合は、次のコマンドを使用してガード機能を追加できます。

#if UAP_SUPPORT
  ...
#endif

これにより、必要に応じて AP 機能を無効にできるようになります。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎12-05-2025 01:26 AM
更新者: