こんにちは、
i.MX データシートを確認していると、NVCC_* で始まるピン名が頻繁に表示されます。
NVCC の意味を説明していただけますか?
また、名前に NVCC が含まれるピンにはどのような意味があるのでしょうか?
再開まで今しばらくお待ちください。
よろしくお願いいたします。
どの製品を指しているのでしょうか? NVCC は「Nominal Voltage Common Collector」の略で、NVCC_* ピンは I/O パッドのグループ (GPIO、UART、SPI など) に電圧を供給する電源ピンです。
NVCC_SD などは、SD カード インターフェース ピンに電力を供給します。
こんにちは、リタさん。
ご説明ありがとうございます。私が言及していた製品は i.MX93 です。
NVCC は公称電圧共通コレクタの略語であり、NVCC_* ピンは GPIO、UART、SPI などの特定の I/O グループに電圧を供給する電源ピンであることを理解しています。NVCC_SD が SD カード インターフェース に電力を供給する例は非常に役に立ちました。
サポートありがとうございます。
よろしくお願いします、
トカト
こんにちは@tkato 、
どういたしまして。
ご質問がございましたら、新しいThreadを作成してお気軽にお問い合わせください。
良い一日をお過ごしください
よろしくお願いいたします。
リタ