2228851_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

アパレル認証用NFC

私たちは、消費者が真贋を認証し、偽造品から保護する方法として、NFC テクノロジを使用してFUTUREの衣料品の発売時にタグを付けることに興味を持っています。

各 NFC タグを指定された URL に送信できることは理解していますが、偽造者が同じ認証 URL を指すようにチップをプログラムするのを防ぎたいと考えています。

調べてみると、改ざん機能付きの NTAG424 DNA のような専用チップと、サーバーに関連付けられた公開/秘密キーを使用するのがよい方法のようです。

この機能では、NFC ツールを使用してチップを適切にプログラムすることはCANないと思います。

NTAG213 のような従来のチップでは、URL でチップ UID を送信してサーバー側で確認できますが、問題は誰かが正しいアドレスを見つけられることです。

質問なのですが、私たちがやりたいことを実現するのに役立つチップやツールはありますか?

もしSOなら、始めるためにハードウェア、チップ、リーダーなどの面で何が必要でしょうか?

Re: NFC for authenticating apparel

@KaiLiウェブサイトで NDA を見つけて提出しました。それが完了したら、目標を達成するために必要なすべての機器とソフトウェアを誰かが私たちに見せてくれることを願っています。

Re: NFC for authenticating apparel

@KaiLiまた、各チップに異なる情報を表示する Web サイトにすべてを結び付ける方法を説明しているリソースはありますか?

ありがとう@KaiLi

SO、このリーダーを注文する必要があります:

https://www.nxp.com/part/MFEV730

NDAとは何ですか?それが何を意味するのか分かりません。

これらすべてをどのように設定するか、チップをどこで入手するか、それぞれを特定の URL に割り当てて、そのチップだけがそこにアクセスできるようにする方法などを完全に説明しているリソースはありますか?

こんにちは@305

MFEV730はPEGODAコンタクトレススマートカードリーダー| NXP Semiconductorsから注文できます。これにはリーダーとNTAG424DNAサンプルが含まれています。

さらに、sw186658 (RFID Discover v5.8) もリクエストする必要がありますが、これは NDA の下で利用可能です。

SO、RFID Discover v5.8 をインストールし、MFEV730 を注文すれば、始めることができます。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-24-2025 10:49 AM
Updated by: