こんにちは、チームの皆さん
お客様に問題が発生しました。彼らは gPTP プロトコルを独自に実装し、フレームを受信すると gPTP フレームのホスト理由が 0 になることを発見しました。ホスト理由が 0 の場合、このフレームのタイムスタンプは RTD ドライバによって保存されません。NXP の gPTP ソフトウェアでは、受信したフレームのホスト理由は 8 (NETC_ETH_IP_HOSTREASON_SW_PTP) です。質問したいのですが、受信フレームのホスト理由を 8 にするにはどうすればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ブリジット
こんにちは@Bridget 、
タイムスタンプ情報を受信する NETC スイッチの各ポートでタイムスタンプを有効にする必要があります。お客様が使用しているツールやバージョンに関するその他の詳細情報は提供しておりません。SO、この一般的な情報のみをCAN提供します。Tresos と RTD を使用する CASE では、スイッチ プラグインの各ポート構成で直接実行されます。
トーマス
こんにちは、ブリジットさん。
RTDからのEthSwtについてはUMに従ってください - パラメータは次のようになります
詳細については、RTD にお問い合わせください。N5 の gPTP の例を確認することもお勧めしますが、最初のメッセージでは、お客様が独自の gPTP を実装したと書かれているSO、おそらく私たちの例は存在しません。
トーマス
こんにちは、トーマス。
お客様はSW32N_RTD_R21-11_1.8.0_CD05を使用します。
gPTP フレームを RTU で受信し、受信タイムスタンプを取得したいと考えています。ブロードキャスト フレームの受信を有効にすると、フレームを受信できるようになります。タイムスタンプ機能も有効になります。しかし、受信タイムスタンプを取得するには、以下のスクリーンショットのコードに示すように、フレームのホスト理由が NETC_ETH_IP_HOSTREASON_SW_PTP (このマクロは
しかし、Rx BD のホスト理由は 0 です。ホスト理由が 8 になるように設定する方法を教えていただけますか?
ブリジット
すでに 2 つの質問に回答しましたので、ご確認ください。