新しい imx93 ボードには Yocto Scarthgap を使用しています。EVK 上の NXP SOM と非常によく似た SOM があり、EVK 用の SDIO カードをボードに挿入すると起動します。
Yocto を扱う際の煩わしさを避けるために、u-boot-imx を取り出し、Yocto の SDK を使用してスタンドアロン ビルドにしました。EVK 用の u-boot を正常にビルドし、CAN 起動します。
SO 私は取締役会に次のことを提案します。
そして、今では SDIO カードを持っていて、起動できるはずです...しかし何も起こりません。コンソールには何も表示されません。これと同じプロセスに従い、imx93-evk を使用すると、ボード上で動作し、起動します。
flash.bin の場合、EVK は NIMBUS よりも 24,576 バイト大きいため、何かが欠けているように感じます。Bl31.bin、tee.bin、mx93a1-ahab-container.img がすべて存在します。
EVK u-boot-spl.bin と NIMBUS u-boot.bin を使用したイメージを試してみましたが、SPL は起動しましたが、U-BOOT を実行しようとすると停止してしまいました。
ご協力ください!
早速のお返事ありがとうございます。
私の問題はデバイス ツリー ファイルが見つからないことであることが判明しました。EVK には「imx93-11x11-evk-u-boot.dtsi」という名前のファイルがあります。このファイルについては聞いたことがありませんし、新しいターゲットを作成する際のドキュメントでも見たことがありません。このファイルは、マルチファイル コンテナーを記述するようです。EVK ファイルをコピーし、名前を新しいターゲットに変更してビルドし、起動しました。
FUTURE、同じ問題に遭遇した誰かにとって、この投稿が役に立つことを願っています。
こんにちは@davidpatton
お元気でお過ごしのことと思います。
正しいflash.binを生成するための一般的な手順は3.1.1章に記載されています。i.MX 移植ガイドのスタンドアロン環境で U-Boot を構築する方法。
具体的な手順については4.5.13章をご覧ください。i.MX Linux ユーザーガイドの imx-mkimage を使用して imx-boot イメージを構築する方法。
i.MX93の具体的な手順:
必要なパッケージはすべて表 3 にあります。i.MX Linux リリース ノートの BSP およびマルチメディア標準パッケージ。
よろしくお願いいたします。
サラス。