私は GMAC DMA (PFE 上) をバイパスしようとしていますが、デバッグ FIFO インターフェースを使用してパケットを送受信できた人はいますか。S32G2 の MTL_DBG_CTL、MTL_DBG_STS、および MTL_FIFO_Debug_Data レジスタ経由。
ベアメタルで実行しているので、PFE のものはすべて必要ありません (追加のポートだけが必要です)。既存の GMAC ドライバは動作しないことがわかりました。NXP は標準の GMAC DMA を切り離し、HIF DMA に置き換えましたが、文書化されていないため、移植には時間がかかります。私は DMA をバイパスして基本的な送受信が機能することを望んでいました。
アーロン
こんにちは@aaronbaranoff 、
必要なポート数を満たすためだけに PFE ポートを使用していると理解しています。すでにご存知のとおり、独自の実装で PFE を使用するためのドキュメントはあまり提供されていません。探しているものではないかもしれませんが、次のポートと物理層を備えた専用スイッチであるSJA1110を使用することもできます。
• 最大6つのIEEE 100BASE-T1 PHY
• 単一のIEEE 100BASE-TX PHY
• 最大2つのMII/RMII/RGMIIインターフェース
• 最大4つのSGMIIインターフェース
• Arm Cortex-M7ベースのホストコントローラ
他の誰かが、あなたが必要としているような実装を行っていて、その手順を共有CANことを願っています。