RTD (ビルド バージョン: S32K3_RTD_6_0_0_QLP04_D2508_ASR_REL_4_7_REV_0000_20250822) のリンカー入力セクションについて質問があります。
「.mcal_const_no_cacheable」という名前の入力セクションがあり、メモリ領域「int_sram_no_cacheable」に配置されています。
私は少し混乱しています。なぜなら、FLASH には 'const' データがあるはずだし、RAM にはないはずだからです。
RAM にマッピングする理由はありますか?
ご協力ありがとうございます。
こんにちは@Luis_Garabo 、
はい、const は通常 FLASH/ROM に存在しますが、次のように MPU と RTD のリンカー ファイルで読み取り専用を設定することで RAM に配置することができます。
RTD ドライバでは、私の知る限り、実際には const_no_cache は使用されていませんでしたが、お客様がそれを使用したい場合は、そのメモリ領域へのアクセス権を完全に設定していました。
よろしくお願いいたします。
ニ