こんにちは、
私はPE-micro デバッガー (Open SDA FD906E5B)を使用してs32k144 評価ボードを使用しています。ボードでコードをデバッグ/フラッシュしようとすると、この問題が発生しています。何が問題なのか、どのような間違いを犯したのかを誰か教えてもらえませんか。
Error_Pic1Error_Pic1Error_Pic1Error_Pic1エラー_Pic1
Error_Pic2Error_Pic2Error_Pic2Error_Pic2エラー_Pic2
Debug_ConifgDebug_ConifgDebug_ConifgDebug_Conifgデバッグ設定
そのプロジェクトを私に送ってください。S32K144EVBでテストしてみます。
P&E リカバリ ユーティリティは MCU を停止しましたか?
MCU の電源を繰り返しオン/オフするにはどうすればよいですか?
こんにちは、
返信ありがとうございます。しかしまだ動作しません。
ハイ
MCALのDioを設定しているようです。
HOWTO: AUTOSARでS32K1xx RTDを使用して点滅LEDサンプルプロジェクトを作成するの「UnTouchedPortPinの下で、「+」をクリックし、次の5つのPortPin Pcr番号を追加します:4、5、10、68、69」に従ってください。
これらはデバッグ ピンです。
正しく設定していない場合、プログラムがこの時点に到達したときにデバッガー接続が失われます。
このような場合は、 Kinetis_Recovery_Utility.zipを使用して回復してみてください。
よろしくお願いします、
ロビン
---------------------------------------------------------------------------------
注記:
- この投稿があなたの質問への回答である場合は、「解決策として承認」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
- Threadは最後の投稿から7週間フォローされます。それ以降の返信は無視されます。
後ほど関連する質問がある場合は、新しいThreadを開いて、閉じたThreadを参照してください。
---------------------------------------------------------------------------------
こんにちは、
このThreadでは、Kinetis Recovery Utility ツールを使用することで問題が解決されたことが述べられています。
私もS32K144 EVB ボードで同様のデバッグ/フラッシュの問題に直面しています。
説明していただけますか:
Kinetis Recovery Utility ツールのインストール方法- ダウンロード リンク、インストール手順、必要なバージョンなど。
ツールを使用して S32K144 EVB ボードを回復する方法- 回復のための手順ごとの手順。
リカバリ ユーティリティを使用する際に従うべき特定の設定または注意事項(例: BDM/USB 設定、ジャンパー設定、電源サイクル要件など)。
このツールの使用は安全でしょうか (フラッシュ/構成が消去されますか?)。
現在、ブロックされており、デバッグ/フラッシュを続行できないため、詳細な手順を教えていただければ幸いです。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
原因:
ポート ドライバーの構成が正しくない場合 (特に、 Untouched Pins の選択が間違っているか欠落している場合)、デバッグ インターフェースが無効になり、フラッシュが妨げられる可能性があります。
回復への手順:
J107をピン1〜2に設定し、 12V電源を接続します。
ツールを開き、 OpenSDA USB を選択します。
RESET を押したまま、スタートをクリックして、RESET を放します。
プロンプトが表示されたら、 12 V 電源の電源を入れ直します(プラグを抜いて再度差し込みます)。
成功したら、通常通りボードのフラッシュに進みます。
こんにちは、 Vamshiさん。
詳しいご説明と明確な回復手順をありがとうございます。
説明どおりにKinetis Recovery Utility の手順を実行しました。
J107をピン1~2に設定し、 12V電源に接続します。
選択されたOpenSDA USB
RESETを押したまま、スタートをクリックし、RESETを離す
プロンプトが表示されたらボードの電源を入れ直した
リカバリは成功し、その後はS32K144 EVB を正常にフラッシュおよびデバッグできるようになりました。
問題は完全に解決されました。
デバッグ インターフェースを無効にする誤ったポート ドライバ / 未変更ピン構成に関する説明は非常に役立ち、正しい方向を指し示してくれました。
サポートと迅速なご支援に改めて感謝申し上げます。