こんにちは、コミュニティの皆様
私は S32Z280-594EVB を使い始めようとしている新規ユーザーです。S32 Design Studio でサンプル プロジェクト (Dio_Example) を正常にビルドしましたが、それをボードにフラッシュしようとして行き詰まっています。
デバッグしようとすると、S32DS で次のエラーが発生します: (デバッガー): USB デバイスを指定してください。
この問題を解決するには、予想していなかった別のハードウェア デバッグ プローブを購入する必要があることがわかりました。少し混乱しているので、助けやアドバイスをいただきたいと思います。
私の質問:
別のデバッグプローブを使用する必要があるというのは正しいでしょうか?以前の経験は STM32 で、ST-Link V2 を使用していました。S32Z EVB を標準の USB ケーブルで PC に直接接続できると思っていましたが、これは正しくないことがわかりました。メインの USB-C ポート経由でボードをフラッシュする方法がないことを確認したいと思います。
このボード用に購入するのに最適なプローブは何ですか?購入する必要があるのですが、コミュニティでは S32Z280 について何を推奨していますか?S32DS には P&E Multilink と SEGGER J-Link がリストされています。S32DS なら初心者でも簡単にセットアップできますか、それとも信頼性が高いですか?
こんにちは、 @hamzahjayyusi
ご投稿ありがとうございます。
1. はい、USB ポート経由で QSPI を直接フラッシュすることはできない可能性があります。アプリケーションを最適にデバッグするには、デバッガーの使用が推奨されます。QSPI をフラッシュするだけの場合は、NXP によってプロビジョニングされたフラッシュ ツール (ソフトウェア) を使用して、ボード上の QSPI をフラッシュできます。
2. リリースされたソフトウェア パッケージに記載されているとおり、複数の CMM ファイルが含まれています。Lauterbach は車載業界で広く使用されているため、お客様の要求に適しています。
BR
チェイン