2196897_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

未使用ピンの S32DS ピン MUX 構成。

S32 Design Studio に関して、次のような質問があります。
(メニュー: コンポーネント > pin_mux_PinSettings: パッド構成)
1) ピンの「ピンMux」設定が「ピン無効」に設定されている場合、ピンの電気的状態はどうなりますか?浮動状態ですか、それとも他の状態ですか?
2) ピンの「ピン Mux」が「ピン無効」に設定されている場合でも、「プル有効化」および「プル選択」構成は機能していますか?
3) 寄生電流の問題や EMC の問題を回避するために、未使用ピンに推奨される構成は何ですか?

ありがとうございます。よろしくお願いいたします。

Re: S32DS Pin MUX Configuration for unused pins.

1) ピンはハイインピーダンス(フローティング入力)モードになります。

2) はい、内部プルアップ/プルダウンはアクティブで機能し続けます。

3) 一般的に、未使用のデジタルピンの処理は次のように推奨されます。

使用されていないデジタル ピンについては、未接続のままにしておくことをお勧めします。また、SW では、ピンのパッドの入力バッファと出力バッファの両方を無効にする必要があります。さらに、弱いプルダウンデバイスを有効にする必要があります。これにより、あらゆる状況下でパッドが安全な状態に保たれます。

アナログ ピンの場合は、VSSA にプルダウンすることをお勧めします。

Re: S32DS Pin MUX Configuration for unused pins.

未使用のデジタルピンに推奨される構成です。

Re: S32DS Pin MUX Configuration for unused pins.追加の質問があります。
未使用のピンが「ピン無効」に設定され、「プルダウン」付きの「プル有効」に構成され、ピンが外部にコネクテッドされていない場合はどうなるでしょうか?
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 05:04 AM
Updated by: