2193525_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

eMMC 上の DTB とカーネル イメージを更新する簡単な方法はありますか?

開発中は、DTB とカーネル イメージを頻繁に更新する必要があります。
SD カードの使用は非常に便利です。カード リーダーは、FAT パーティション上の DTB とカーネル イメージを読み書きCAN。
しかし、eMMC の使用は非常に不便です。もっと簡単な方法はありますか?

Re: Is there a simple way to update the DTB and kernel image on an eMMC?

これがより良い方法だと私は信じています。

UUUを使わずにeMMC上のLinuxカーネルとdtbをアップグレードする方法

Re: Is there a simple way to update the DTB and kernel image on an eMMC?

こんにちは、

fastboot モードに入るには次のものが必要です:

1. ボードの電源を入れ、任意のキーを押してブート フローを停止し、U-boot に入ります。

2. U-boot で次のコマンドを入力します。

fastboot 0

次のコマンドを使用して、UUU でファイルを送信します。

uuu -v -b fat_write  mmc 0:1 

例:

uuu -v -b fat_write hello_world.elf mmc 0:1 hello_world.elf

よろしくお願いいたします。

前に述べたように、fastboot を使用してください。

ありがとうございます。

こんにちは、

何についておっしゃっていますか?

DTB を fastboot でアップロードしますか、それとも SD カードから eMMC をフラッシュしますか、あるいはその両方ですか?

具体的にはどうすればいいのでしょうか?

ガイダンス文書はありますか?

ありがとうございます。

こんにちは、

U-boot から fastboot でボードを構成する DTB ファイルを更新し、UUU を使用してファイルを転送CAN。

イメージのフラッシュに関しては、UUU で再度フラッシュするか、SD カードから eMMC をフラッシュすることをお勧めしますが、このプロセスはより複雑だと思います。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 05:35 PM
Updated by: