i.MX8 + PCA9450CHN の SYS_nRST と 1.8V 電源間のパワーアップ シーケンスのタイミングの説明こんにちは、NXP チームの皆様、
プロセッサの電源用 PMIC としてPCA9450CHNを搭載した i.MX8 プロセッサを使用しています。プロセッサまたは PMIC のデータシートには、 SYS_nRSTと PMIC の電源VDD_1V8 (BUCK5FB の出力)間の指定された電源投入シーケンスのタイミングが見つかりませんでした。
SYS_nRSTとVDD_1V8電源間の電源投入シーケンスの正しいタイミング要件または仕様について教えていただけますか?
SYS_nRSTとVDD_1V8電源間の電源投入シーケンス時間を測定しました。添付の画像を参照してください。計測された時間 ( 50.2 ms ) が正しいかどうか確認していただけますか?
サポートありがとうございます。
よろしく
ファズレ・ナビー
Re: Clarification on Power-Up Sequence Timing Between SYS_nRST and 1.8V Supply for i.MX8 + PCA9450CHこんにちは@fazle_nabiさん、
あなたのデザインはOKです、問題がないことを確認しました。
SYS_nRST と VDD_1V8 電源間の測定時間は 50.2 ミリ秒であり、実装には許容範囲内です。i.MX8MP プロセッサでは、ステップ間の正確なタイミングよりも、電圧適用シーケンス自体が重要です。ドキュメント内のほとんどの最小電圧上昇タイミング値は 0 ミリ秒であり、適切なシーケンスが維持される限り、特定の遅延は厳密には必要ないことを示しています。
PCA9450CHN は、i.MX8 プロセッサで動作するように特別に設計されており、適切な電源シーケンスを自動的に処理します。正しい電圧シーケンスを示すオシロスコープ測定により、参照図とのタイミングの違いにかかわらず、実装が適切に機能することが確認できます。
これがお役に立てれば幸いです
良い一日をお過ごしください
よろしくお願いいたします。
リタ
Re: Clarification on Power-Up Sequence Timing Between SYS_nRST and 1.8V Supply for i.MX8 + PCA9450CH添付の PIMIC 回路図デザインを参照してください。
よろしくお願いします!
Re: Clarification on Power-Up Sequence Timing Between SYS_nRST and 1.8V Supply for i.MX8 + PCA9450CHはい、PIMIC 回路図を参照してください。
ありがとう!
よろしくお願いします。
ファズル
Re: Clarification on Power-Up Sequence Timing Between SYS_nRST and 1.8V Supply for i.MX8 + PCA9450CHこんにちは@fazle_nabiさん、
デザインはどうですか?当社のリファレンスボードも同様ですか?
リタ
Re: Clarification on Power-Up Sequence Timing Between SYS_nRST and 1.8V Supply for i.MX8 + PCA9450CHこんにちは@Rita_Wang添付画像を参照してください
よろしくお願いします!
Re: Clarification on Power-Up Sequence Timing Between SYS_nRST and 1.8V Supply for i.MX8 + PCA9450CHこんにちは@Rita_Wang素早い返信ありがとうございます。
VDD_1V8 および SYS_nRTS 信号の電源投入時間の受け入れ基準を知りたいと思いました。プロセッサと PMIC のいずれのデータシートでも、許容範囲を見つけることができません。
VDD_1V8 と SYS_nRTS 間の電源投入時間を測定したところ、カーネル バージョン 5.4.70 で約 51 ミリ秒でした。参考までに添付画像をご参照ください。
迅速なサポートありがとうございます。
よろしく
ファズレ・ナビー
Re: Clarification on Power-Up Sequence Timing Between SYS_nRST and 1.8V Supply for i.MX8 + PCA9450CHこんにちは@fazle_nabi 、
私はボード上で Linux 5.4.70 バージョンを実行しています。ボードの電源投入時のタイミングは約 30 ミリ秒です。以下を参照してください。

リタ
先週はずっとトレーニングだったので、あなたのThreadに返信できませんでした。データがないことは確認しましたので、ボードを測定して結果を共有します。
リタ