こんにちは、
i.MX93 を組み込んだカスタム ボードに AHAB イメージを展開しようとしています。
私はこのユーザー ガイドに従っており、画像のダウンロード手順まで到達しました。
残念ながら、`UUU` は失敗しているようです:
「」
$ nxpuuu -vv -us F06FBE4B3F6142C2 書き込み -f mimx9352 -b emmc ahab_image.bin
spsdk.exceptions.SPSDKError: SPSDK: run_script: 終了コード -1 とステータス 0 が返されました。
「」
次のスクリプトで `nxpuuu` を実行しようとすると、同じことが起こります。
「」
uuu_バージョン 1.2.39
SDPS: boot -f "ahab_image.bin"
「」
代わりに `uuu` を試みると、LIBUSB エラーが発生します。
「」
3:534-F06FBE 1/ 1 [HID(W): LIBUSB_ERROR_IO (-1) ] SDPS: boot -f "ahab_image.bin"
「」
ただし、AHAB 以外の異なるイメージを使用した同じコマンドは成功します。
「」
nxp imx チップ用の uuu (ユニバーサル アップデート ユーティリティ) -- libuuu_1.5.201-0-g727fc2b
成功 0 失敗 0
3:534-F06FBE 1/ 1 [==================100%====================] SDPS: ブート -f "imx-boot-imx93.bin-flash_singleboot"
「」
こんにちは。レポートとログをありがとうございます。
通常、いくつかの簡単な説明とチェックにより、i.MX93 でのこの種の初期の SDPS 障害は解決されます。
1) 具体的には何をしようとしているのですか?
あなたは:
(B) の場合、最も簡単な方法は、コンテナを最初から再構築するのではなく、SPSDK の nxpimage ahab sign (つまり、sign-in-place) を使用して、 すでに起動可能な イメージに署名することです。(例を参照: https://spsdk.readthedocs.io/en/latest/examples/ahab/imx95/imx95_ahab_sign.html )
最初に確認する
nxpimage ブート可能イメージの検証 -f mimx9352 -b imx-boot-imx93.bin-flash_singleboot-m シリアルダウンローダー
次に、その場でサインインします
nxpimage ahab サイン -f mimx9352 -b imx-boot-imx93.bin-flash_singleboot-o signed_flash.bin -c sign_config.yaml
このアプローチにより、SDPS がボードにロードできることが既にわかっているイメージレイアウトが維持されます。
2) ahab_image.binで SDPS が中止 (LIBUSB_ERROR_IO / exit -1) するのはなぜですか?
通常、表示される症状は、ダウンロード/ハンドオフ中に SoC が非常に早くリセットされ、USB リンクが切断され、uuu に LIBUSB_ERROR_IO として表示されることを意味します。一般的な原因:
nxpimage ブート可能イメージの検証 -f mimx9352 -b ahab_image.bin -m serial_downloader
よろしくお願いいたします。
マレク・ヴィトゥラ