こんにちは、
私たちは、CAAM を使用して、署名操作用のブラック キーで OpenSSL をサポートできるようにすることに興味があります。
OpenSSL 3 では、「プロバイダ」と呼ばれる新しいインターフェースの使用が推奨されています。
OP-TEE のようなものを使用せずに CAAM「プロバイダー」を実装する準備はできていないようです。誰かこれを確認または否定できますか?
すぐに実装できるものがない場合、何か提案はありますか。mbedTLS 、OpenSSH、OpenGPG などにブラック キー署名/検証操作を統合する公式サポートはありますか。
ありがとう、
キリスト教徒
社内のセキュリティ チームにも確認しましたが、OPTEE なしでは肯定的な回答は得られませんでした。
よろしくお願いします。
Harvey
可能であれば、OPTEE を使用する必要がないようにしたいと考えています。
それが可能かどうかご存知ですか?
尊重する、
キリスト教徒
こんにちは、
UG10163.pdfのセクション <10.4.8 OpenSSL TLS オフロードから OP-TEE PKCS#11 への pkcs11-プロバイダ 経由のオフロード> が参考になることを期待します。役に立つ。
よろしくお願いします。
Harvey