2191555_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

未定義または null 参照のプロパティ スタイルを取得できません

MCSPTE1AK116_PMSM_FOC_2Shボードを使用しています

テストを実行するためにフリーマスターを開こうとすると、次のメッセージが表示されました:

行: 87

文字数:6

エラー: 未定義または null 参照のプロパティ スタイルを取得できません

コード: 0

URL:ファイル:///C:/ユーザー/X/workspaceS32DS.Arm.2.2/MCSPTE1AK116_PMSM_FOC_2Sh/FreeMASTER_control/MCAT/src/JS_fu...

このページでスクリプトの実行を継続しますか?

何も実行されません。どうすればいいですか?

Re: unable to get property style of undefined or null reference

返信が遅くなり申し訳ありません。

確かにセットアップは全く手間がかからず、PMSMのウェブサイトに記載されている通りにソフトウェアをインストールして実行しただけです。

BLDC を実行するためにジャンパーを変更しましたが、問題なく正常に動作しています。

接続を確認してください。何かが正しくない可能性があります。どのような情報をさらに提供すればよいでしょうか?

Re: unable to get property style of undefined or null reference

こんにちは、

問題を報告していただきありがとうございます。問題を再現しようとしましたが、私の側では再現できませんでした。MCSPTE1AK116 ソフトウェアと FreeMASTER の最新バージョンを使用しているかどうかを確認してください。
そうでない場合は、更新すると役立つ可能性があります。すでに最新バージョンをご利用の場合は、詳細をお知らせください。さらに詳しく調査させていただきます。

また、CASEですが、動作に影響を及ぼす可能性のある設定や構成に変更を加えたことはありますか?

よろしくお願いいたします。

マレク

同様の問題を探していましたが、見つかりませんでした

ここで私をサポートしてくれる人はいますか?

CAN チーム通話はできますか?

MCAT のホームはhttps://www.nxp.com/mcatです。おそらく、ソフトウェア パッケージの最新バージョンがそこで見つかるでしょう。または、S32K1 モータ制御デモキットのホームページをご覧ください: https://www.nxp.com/design/design-center/development-boards-and-designs/MCSPTE1AK116

S32K 製品フォーラムはこちらです: https://community.nxp.com/t5/S32K/bd-p/S32K

ミハル

迅速なご返信ありがとうございます。

モータ制御またはターゲットMCUプラットフォームに焦点を当てたコミュニティのリンクを送っていただけますか?

それで私はこの質問をすることができます

ファディ

こんにちは、

実際、この問題は FreeMASTER ではなく、モーター制御ツールボックス (MCAT) に関連しています。MCAT UI は FreeMASTER 内で実行され、それを使用してボード ハードウェアにアクセスしますが、表示されるエラーは MCAT UI の HTML/JScript コードによって生成されます。

モーター制御または対象の MCU プラットフォームに重点を置いたコミュニティで回答を探すことをお勧めします。

ミハル

NXPからのサポートはありますか?

こんにちは、

私と、上記で回答を投稿した同僚の Marek は両方ともプロジェクトをテストし、私たちの側で正しい機能を確認しました。おそらく、あなたが直面している問題は、ハードウェアの設定とは関係ありません。

FreeMASTER がローカル HTML ファイルを開いたりスクリプトを実行したりできないのは、何らかのセキュリティ上の問題があるためと思われます。このモーター制御アプリケーションでは、FreeMASTER プロジェクトは従来の「IE モード」を使用して HTML コンテンツを表示しており、Windows 設定にいくつかの制限がある可能性があります。

以下の手順に従ってください。この手順は、根本原因を明らかにしたり、少なくともより多くの情報を提供したりするのに役立つ可能性があります。私の側で手順を実行し、私の側でどのように見えるかを共有します。以下の手順を自分で実行し、エラーや異なる動作のスクリーンショットを撮ってください。

1. S32K_PMSM_Sensorless.pmp プロジェクトで FreeMASTER を実行します。私の側では、エラーなしで問題なく開きます。エラーのポップアップが表示されます。メッセージが表示されなくなるまで [OK/キャンセル] ボタンを押してみてください。おそらく多くのメッセージが表示されると思いますが、しばらくお待ちください。

MichalH_0-1764678310647.png

2. FreeMASTER を実行したままにしておきます (これは重要です)。Microsoft Edge ブラウザを実行し、Ctrl + Shift + N を押してInPrivate匿名ウィンドウを開きます。

3. ...ボタンを押してEdge設定メニューを開き、その他のツール/インターネットオプションを選択します。

MichalH_1-1764678764523.png

4. [詳細設定] タブに移動し、2 つの [アクティブ コンテンツを許可する...] チェックボックスがオンになっていることを確認します。実際、私の側ではそれらはチェックされていなかったので、これが問題の根本的な原因ではないことは間違いありませんが、とにかく両方チェックしてみましょう。承諾するには[OK]を押してください。

MichalH_2-1764678852448.png

5. Edgeの設定メニューに戻り、「設定」に進みます

MichalH_3-1764679086762.png

6.設定ページに検索バーがあるので、そこに「IE モード」と入力します。次に、「IE モード スイッチ」を有効にし、「外観 > ツールバー」セクションで IE ツールバー ボタンも有効にします。

MichalH_5-1764679256291.png

7. ARROW を 2 回押して、Edge 設定ページを終了します。

8. FreeMASTER_control\MCAT\src\MainPage.html ファイルを見つけて、Microsoft Edge ウィンドウにドラッグ アンド ドロップします。

9.いくつかのエラーメッセージが表示されます(xmlDoc.loadに関するものもありました)。すべて無視してください。エラーをスキップすると、ページ グラフィックが読み込まれたことが表示されます。押す準備が整った IE モード ボタンがあることに注意してください。

MichalH_8-1764679642311.png

10. 最後に、私とあなたのCASEで異なる重要なステップです。IE モード ボタンを押して、発生するエラーを確認します。私のCASEは確認プロンプトが表示されるので、「完了」を押します。

MichalH_9-1764679695714.png

11. F5 キーを押してページを更新します。ブロックされたスクリプト/ActiveX コントロールに関する警告を含む「黄色のバー」ポップアップが表示されます。おそらく違うものが手に入るでしょう。

MichalH_10-1764679789574.png

12.「ブロックされたコンテンツを許可する」を押すと、ページが操作可能になります。私のCASEでは、エラーは発生しなくなり、タブを変更してモーターのパラメータを編集できるようになりました。ページは現在、バックグラウンドで実行されている FreeMASTER に内部的にコネクテッドであることに注意してください。

MichalH_12-1764679947891.png

手順 10 と 11 では、他の動作やエラーが発生すると予想されます。これにより、ページがユーザー側でブロックされている理由がわかるはずです。

スクリーンショットをここで共有してください。

ご協力ありがとうございます。
ミハル

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎12-03-2025 01:49 AM
更新者: