VIPエキスパート様
S32N ボードで GrayVIP_IVT_Enablement_Blob.bin を使用しているときに、Elektrobit からこの問題の報告を受け取りました。
GRAYVIP パッケージ: SW32N5_GRAYVIP_1_0_22_0
RTDパッケージ: SW32N_RTD_R21-11_1.8.0_CD05
再現手順:
1. 使用済み CMM : "C:\NXP\SW32N5_GRAYVIP_1_0_22_0\framework\S32N5\プラットフォーム\ivt\deploy\Write_IVT_Blob.cmm"
使用済み bin : "C:\NXP\SW32N5_GRAYVIP_1_0_22_0\prebuilt\gcc\binaries\GrayVIP_IVT_Enablement_Blob.bin"
2. IVT Blob イメージをフラッシュした後、RTD プロジェクトをコンパイルし、CMM ファイル (例: Mcu_Example_S32N55_CRS) を使用して S32N ボードにフラッシュします。
MCU の例にデバッグ フォルダーを添付しました。make run -> trigger run.cmm -> device.cmmを実行しました。
上の画像に表示されている行はdevice.cmmからのものです。
RTD チームと話し合いましたが、この問題は、FSS FW がこのボードで正常にフラッシュされなかったか、PMIC チップがG rayVIP_IVT_Enablement_Blob.binファイルにマップされていないためにCAN発生します。
(VR55またはFS04)
こんにちは@RaduBraga
この問題に対処するために VIP チームから何かアクションはありますか?
これは、NXP と Elektrobit 間の統合の障害となります。私は、このチケットの重要性をこのチームに確実に認識させ、積極的にサポートを提供したいだけです。
ElektrobitがPMICチップラベル「FS04 P0」付きのS32N 5 B0ボードを受け取ったという重要な情報がもう1つあります。これはSW32N5_GRAYVIP_1_0_22_0\prebuilt\gcc\binaries\GrayVIP_IVT_Enablement_Blob.binでは動作しないようです。
PMICタイプをPMIC_EXTERNALとして、別のGrayVIP_IVT_Enablement_Blob.binを作成する必要があるようです。この情報をチームに転送していただき、PMIC FS04 P0の新しいBlobイメージをご提供いただけますでしょうか。このトピックについて議論したループメールも添付しました。
こんにちは@cuongnguyenphu 、
チームがこのCASEを引き受け、できるだけ早く回答を提供します。
よろしくお願いします、
ラドゥ