NXP S9KEAZ64AMLHを使用してAUTOSAR + ISO26262プロジェクトを開発していますが、対応するMCALファイルが見つかりません。公式ドキュメントに適切なMCALファイルが含まれているかどうか教えてください。
SWC+ECU開発を含む完全なAUTOSAR開発ツールチェーンはありますか?もしあれば教えてください。ありがとうございます。
こんにちは。KEAはAUTOSARとISO26262をサポートしておりません。ISO26262をサポートしている製品は以下のとおりです。
Keaシリーズは基本的なペリフェラルドライバSDKのみを提供しています。AUTOSAR+ISO26262をサポートしていますか?
こんにちは@1482825344 、
こんにちは。新しいS32Kについてですが、 S32K - NXPコミュニティフォーラムに新しい投稿を作成していただくことをお勧めします。そちらではより適切なサポートを受けることができます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
BR
セレステ
こんにちは、セレステさん
ご返信ありがとうございます。以下の2つの質問をもう一度ご確認ください。
1. S9KEAZN64AMLH モデルには対応する PTP S32K モデルがありますか?
2. S32KシリーズAUTOSARの開発ツールチェーンとは何ですか?また、それらの対応関係はどのようなものですか?ソフトウェアを開発する場合、どのようなプロセスになりますか?例えば、SWCを開発するにはどのようなツールを使用すればよいですか?
BR
こんにちは@1482825344 、
KEAシリーズはエントリーレベルのMCUであり、主に低コストの組み込み用途を対象としています。そのため、 MCALや完全なAUTOSAR開発ツールチェーンは提供されていません。現在は、基本的なペリフェラルドライバSDKのみが提供されており、以下のリンクから入手できます。
KEA 汎用評価ボード | NXP Semiconductors
MCALをご希望の場合は、S32Kシリーズをご検討ください: S32K 車載用汎用MCU | NXP Semiconductors
BR
セレステ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注: この投稿が質問の答えである場合は、「解決策として承認」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------