2186849_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

WindowsからQTアプリをビルドして、プレビルドされたYOCTOイメージIMX93 FRDM上で実行する方法

SO、IMX93 FRDM ボード上で実行されているイメージがあり、これは NXP FRDM デモ イメージから取得した「imx-image-full.wic」と呼ばれています。私はWindows上でQTアプリケーションを別途開発し、それをFRDMボード上で単一の「./」のようなコマンドです。Windows 用のプログラムをビルドするには、どのクロスコンパイル ツールの使用を検討すればよいでしょうか。

心配する必要がある個別の実行時依存関係はありますか?

Boot2QT は IMX93 EVK をサポートしていても FRDM をサポートしていないため、困難になるでしょう。

また、このOSでデモ版PySide 6プログラムを実行してみましたが、.soファイルがあると表示され実行されませんでした。ファイルが見つかりませんでした。

注: A55 プロセッサから起動しています。

Re: How to build and run QT app from windows onto prebuilt YOCTO image IMX93 FRDMこんにちは。ご返信ありがとうございます。完全なイメージでこれを試してみましたが、現在利用可能なリソースではビルドに問題があることがわかりました。これはマルチメディア イメージのようなイメージでも可能でしょうか。この追加レイヤーはマルチメディア イメージに QT サポートを提供しますか?Re: How to build and run QT app from windows onto prebuilt YOCTO image IMX93 FRDM

こんにちは、

プレビルドイメージでは動作しません。Qt6をビルドする必要があります。Yoctoビルド環境にmeta-qt6レイヤーを追加します。これは通常、ビルドディレクトリのconf/bblayers.confファイルにパスを追加することで行われます

これは、事前構成された環境とシステム イメージを提供するため、i.MX 93 開発に推奨されるシステムです。

よろしくお願いします。

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎11-21-2025 05:39 PM
更新人: