私は I.MX8M PLUS EVK を使用していますが、JTAG が有効になっているかどうか、また確認すべき特定のレジスタがあるかどうかを知りたいです。もしあれば、どの銀行と単語か知りたいです。
いくつかのフォーラムでは SJC_DISABLE および JTAG_SMODE について言及されていますが、i.MX8MPLUS リファレンス マニュアルでこれらのレジスタを見つけることができません。
JTAG 経由でデバッグしようとすると失敗します。JTAG を介してデバッグするための特別な手順はありますか。その手順を教えてください。
リファレンスマニュアルには、起動後は JTAG のみが有効になると記載されています。ブートも完了し、U-Boot で停止しました。その後、JTAG 経由でデバッグを試みましたが、同じ問題が発生しました。
私の質問:
1.JTAG が有効になっているかどうかを知りたいですか?
2. JTAG によるデバッグの手順 (JTAG オプションのみを備えたカスタム ボードのため)
3. 起動後もボードを接続できないのはなぜでしょうか?私がやっていることは何か間違っていますか?
4. セキュア ブート フローとは何ですか?これは JTAG デバッグに必須ですか?
これらすべての点を簡単に説明してください。
ヒューズは、NDAの下にあるimx8mpセキュリティリファレンス・マニュアルから見つけることができます。JTAGの設定方法の詳細については、同封のANを参照してください。