2181196_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

K82マイクロコントローラのQSPIエイリアス領域の使い方

皆様、

現在、FRDM-K82F 評価ボード上の led_demo_qspi_alias デモ プロジェクトに取り組んでおり、デバッグ目的で K82 マイクロコントローラ上の QSPI エイリアス領域を活用する方法をより深く理解したいと考えています。

MBOOTQSPIUG ドキュメントに記載されている手順を慎重に実行しましたが、残念ながら期待どおりの結果は得られませんでした。参考までに、NXPコミュニティフォーラムの「frdmk82のled_demo_qspi_aliasサンプルプロジェクト使用時のトラブルシューティング」というトピックで私の問題も説明しました。

ここで、J-Link デバッガーと MCUXpresso を使用してプロジェクトをロードしてみることにしました。次のような動作が観察されました。

起動時に、プログラム カウンターがブートローダー領域で停止しているように見えます。

immagine (2).png

しかし、プログラムカウンタをmain()のアドレス(.mapから取得)に手動で設定すると、ファイル) の場合、デバッグ セッションが正常に開始されます。

この動作の原因は何なのか明確にしていただけますか?特に、MBOOTQSPIUG ドキュメントの手順が私のCASEでは機能しないと思われることを考慮すると、この起動の問題を回避するための推奨される方法はありますか?

サポートをよろしくお願いいたします。
敬具、
ウラジミール・ジトリ

Re: How use QSPI Alias region in K82 microcontroller

こんにちは@Vladimir_Zitoli

お問い合わせいただきありがとうございます。

- MBOOTQSPIUG ドキュメントの「第 8 章 QuadSPI エイリアス領域で実行されるアプリケーション」を参照しましたか?この章では、エイリアス メモリ領域からアプリケーションをダウンロードして実行する方法について説明します。手順の説明は IAR IDEs に基づいていることに注意してください。MCUXpresso IDE を使用している場合は、リンカー ファイルを設定するときに特に注意してください。

以下はその例です。

Alice_Yang_1-1760171548226.png

- MCUXpresso IDEで「led_demo_qspi_alias_a000」デモをデバッグするだけであれば、以下に示すように、リセット処理設定をSOFTに変更してください。

搭載デバッグ プローブを CMSIS-DAP に変更します。

Alice_Yang_0-1760171495668.png

BR

アリス

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎11-21-2025 05:43 PM
更新人: