frdm-mcxc444 開発ボードを受け取りました。mcuxpresso SDK を使用してデモ プログラムを作成し、それを mcxc444 にフラッシュしました。正常に動作し、ターミナル接続を使用して mcxc444 のシェルにCAN接続します。
しかし問題は、ボードを再度フラッシュできないことです。常に次のエラーが発生します。
SO、この問題を解決するには何をする必要がありますか?すでに一括消去を試みましたが、同じエラーが発生します。
ご返信ありがとうございます。私はすでにその問題を解決しました。簡単な解決策は、新しい SW をフラッシュするときに ISP ボタンを押したままにすることです。現在、ボードは再び動作する状態にあります。
こんにちは@väinämöinen 、
より適切にサポートするために、ボードにフラッシュした例と現在使用しているSDKのバージョンを教えていただけますか?
FRDM-MCXC444 ボード ユーザー マニュアルの第 1.6 章「ジャンパー」に記載されているように、ジャンパーがデフォルトでコネクテッドされていることを確認してください。これにより、追加の構成の問題がセットアップに影響していないことが確認されます。
さらに、MCUXpresso Secure Provisioning Tool v25.06 を使用して一括消去を実行することもCAN。これを行うには、ボードを ISP モードにする必要があります。
MCX C041/C242/C444 デバイスを ISP モードで接続する手順については、MCUXpresso Secure Provisioning Tool ユーザーガイド v25.06 の第 6.9.2 章に記載されています。
ボードをコネクテッドしたら、次の図に示すように、[ツール] ウィンドウを開き、[フラッシュ プログラマー] を選択して、[すべて消去] ボタンをクリックします。
BR
ハビブ