こんにちは、NXP
私は RDB2 ハードウェアで S32G をテストしていますが、QSPI で実行できる M コア PFE マスター プログラムが見つかりません。M コアが PFE 経由で UDP データを問題なく送信できるようにしたいのですが、そのためのルーチンはありますか?
BR。
こんにちは、 @youke
要求したサポート CASE が作成され、詳細情報が記載されたメールが送信され、そこでプライベート構成/コードを簡単に共有できるようになります。
引き続き、PFE の問題をサポートさせていただきます。
BR
チェイン
こんにちは、チェンイン
「いくつかの時計」とは時計のどの部分を指しますか?
BR。
こんにちは、チェンイン
Mpu_Configuration この機能は PFE マスターの使用に影響しますか?CAN実行をスキップできますか?
BR。
こんにちは、チェンイン
ご返答ありがとうございます。時計セクションのトラブルシューティングを続けます。
BR。
ご返信ありがとうございます。
共有された画像で発生した問題を調査したところ、デバッグから、それはクロックの問題に関連しており、デフォルト設定がデバッガーの目的で行われているため、一部のクロックが正しく有効化されていないことがわかりました。
MCU モジュールから必要な対応するクロックを有効にして、イメージを再構築することをお勧めします。これにより、ボードが起動し、フレームが正しく送信されるはずです。
BR
チェイン
こんにちは、チェンイン
初期化コードには対応する変更を加えていません。メイン関数内の未使用の関数をいくつかコメント アウトしただけです。
これらは IVT の QSPI 関連のパラメータです。それらはCAN影響を与える可能性がありますか?
他にどのような変更を加える必要がありますか?
BR。
共有していただいたイメージを確認したところ、QSPI ブート中のクロック初期化に問題があるようですが、デフォルト設定で何を変更したのかわかりません。
BR
チェイン
こんにちは、チェンイン
これが関連文書です。
使用されている elf/raw バイナリ/リンカー ファイルを共有できるかどうか教えてください。確認をお手伝いします。
この公開コミュニティで共有することが不都合な場合は、お知らせください。プライベートセッションの作成をお手伝いします。
BR
チェイン
こんにちは、チェンイン
テストの変更に従いましたが、正常に起動しませんでした (コードはログを出力するために uart1 をオンにしましたが、電源投入後に関連するログは印刷されません)
BR。
RAM 開始ポインターも 0x34390000 に変更して、もう一度試してみてはいかがでしょうか?
BR
チェイン
こんにちは、チェンイン
マップファイルがアップロードされました。確認してください
BR。
ありがとう、 @youke
確認のためマップファイルを共有していただけますか?
BR
チェイン
こんにちは、チェンイン
PFE-DRV_S32G_M7_MCAL_1.3.0\example_application\run_main_RDB2.cmm でデバッグをテストしたところ、正常に動作しました。
次のように blob ファイルを追加して qspi の起動をテストします。
BR。
フィードバックありがとうございます
つまり、LWIP プロジェクトを使用した PFE マスターはデバッガー経由では正常に動作するが、QSPI にフラッシュしたときに QSPI ブートに失敗するということですか?
elf ファイルをテストするために使用した CMM ファイルを教えていただけますか? また、生のバイナリから blob イメージを生成する手順を共有していただけますか。
BR
チェイン
こんにちは、チェンイン
このルーチンをテストしました。今度は、単に ping テストを実行したいのですが、cmm デバッグをテストし、動作しますが、QSPI にフラッシュした後、起動できません。qspi で使用できる pfe マスター ルーチンはありますか?
BR。
ご投稿ありがとうございます。
UDP は IP プロトコルに基づいているため、M コアの観点から PFE 経由で UDP パケットを送信するには、PFE ドライバと IP スタック (たとえば、LWIP) を組み合わせる必要があります。詳細については、PFE MCAL の example_application ディレクトリにあるデモを参照することをお勧めします。
BR
チェイン
BR
チェイン